alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Психически неуравновешенный пассажир убил трёх и ранил девять человек в утрехтском трамвае

Бойня в Утрехте: трое погибших, девять раненых


Число жертв бойни в утрехтском трамвае у остановки 24 Oktoberplein выросло до трех человек. Еще девять человек ранены. Пострадавшие госпитализированы, рассказал мэр Утрехта Ян ван Занен.


Полиция ищет 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таниса. Он подозревается в нападении на людей, сообщает РИА Новости. Здание, в котором он укрылся, оцеплено полицией. Идет полицейская спецоперация по нейтрализации стрелка. О террористе известно, что он был предпринимателем, при этом подозревался в тесных связях с исламскими террористами. Несколько лет назад полиций его задерживала, но позже ввиду отсутствия доказательств он был отпущен.


Жители района, в котором жил Танис, отмечают, что он был психически неуравновешенным. Но преступление может носить и террористический характер, отметил национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов Питер-Яп Алберсберг. Пока неизвестно, были ли у Гёкмена Таниса сторонники, но перестрелки в Утрехте 18 марта возникли сразу в нескольких местах города. Уровень террористической опасности в Утрехте повышен до максимального значение. В городе закрыт университет, эвакуированы мечети, а также детей не отпускают на улицу из школ.



Вести  Взято у https://sell-off.livejournal.com/32703059.html



Утрехтский стрелок задержан


Полиция Нидерландов задержала подозреваемого в стрельбе по людям в Утрехте. "Главный подозреваемый задержан", — цитирует заявление властей города​​​ РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в результате бойни, учиненной на остановке трамвая в центре Утрехта, погибли три человека. Еще пятеро пострадали. В городе установлен максимальный уровень террористической опасности.

Полиция обнародовала имя главного подозреваемого в расстреле людей. Им оказался уроженец Турции Гёкмен Таныш. Турецкое агентство новостей приводит мнение его родственников, считающих, что Таныш мог пойти на преступление из-за множества семейных проблем



Вести По наводке уважаемого блогера kvas


Tags: Нидерланды, Преступность, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments