alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МИД Сирии обвинил США, Францию, Германию и Британию в военных преступлениях




ДАМАСК, 17 мар – РИА Новости.
МИД Сирии в ответ на совместное заявление США, Франции, ФРГ и Великобритании заявил, что эти страны никто не приглашал участвовать в восстановлении Сирии, так как они совершили в составе коалиции военные преступления против сирийцев.
США, Франция, ФРГ и Великобритания 15 марта в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике объявили, что не будут помогать в восстановлении Сирии, пока там не начнется "настоящее политическое урегулирование".
МИД Сирии назвал это заявление "историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации".
"Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учиненные ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела", - говорится в заявлении МИД, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Сирийское внешнеполитическое ведомство напомнило о методах борьбы с терроризмом международной коалиции, назвав их нарушением международного права и "военными преступлениями".

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористов ИГ*, в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, однако этот процесс до сих пор не завершен. Российские военные действуют в Сирии на законных основаниях по просьбе Дамаска.
* Запрещенная в России террористическая организация.


РИА Новости

Tags: Британия, Германия, ИГИЛ, Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments