?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рябков назвал темы переговоров с представителем США по Венесуэле
Для Вас
alexandr_palkin
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в ходе консультаций со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом российская сторона заявит о недопустимости вмешательства в ситуацию в Венесуэле.
Рябков назвал темы переговоров с представителем США по Венесуэле

  • © Владимир Астапкович

  • РИА Новости

Он подтвердил, что консультации состоятся 19 марта и продлятся один день, передаёт РИА Новости.

«Мы имеем целую серию позиций, которые мы будем доводить до американской стороны, среди них в центре недопустимость вооружённого вмешательства со стороны США, неприемлемость других форм давления на легитимные власти в Каракасе», — сказал он.

Кроме того, Рябков отметил, что Москва поднимет вопрос о давлении на компании России за экономическое сотрудничество с партнёрами из Венесуэлы.

Ранее в Госдепартаменте сообщили, что встреча спецпредставителя США с Рябковым пройдёт в Риме.

RT




В МИД РФ заявили, что Россия продолжит сотрудничество с Венесуэлой вопреки санкциям США

Российская сторона предостерегает США от силового вмешательства в дела Венесуэлы. РЯБКОВ ПОДТВЕРДИЛ РИА НОВОСТИ, ЧТО 19 МАРТА В РИМЕ ПРОВЕДЁТ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ США ПО ВЕНЕСУЭЛЕ АБРАМСОМ © РИА Новости



Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия не изменит своего отношения к делам Венесуэлы и продолжит сотрудничать со страной, несмотря на санкции, вводимые Соединенными Штатами, и предостерегает Вашингтон от силового воздействия на власть в стране.



«Будем объяснять, почему необходимо прилагать усилия для того, чтобы внутривенесуэльский диалог состоялся», – цитируют РИА Новости Рябкова.


Взаимовыгодное сотрудничество России и Венесуэлы также будет продолжаться, несмотря ни на что. Как заявил Рябков, «американские наскоки» не станут для этого препятствием, так как ограничительные меры со стороны США уже стали «привычным явлением». После чего он подтвердил, что через несколько дней будет в Риме, где проведет консультации со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в покупке нефти у Венесуэлы вопреки американским санкциям. В частности, он заявил, что компания «Роснефть» закупает сырую нефть «вразрез» с санкциями США

Источник