alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Троцкистские США закрепляют за собой звание "Империя лжи" и смертельного врага буржуазной России

Госдеп США: «референдум» под дулами пистолетов в Крыму был фарсом

Крым, Симеиз

Крым, Симеиз  @ Фото: Pixabay

Так называемый «референдум», который был проведён под дулами пистолетов в Крыму был фарсом, написал в своём Twitter официальный представитель Госдепартамента США Роберт Палладино.

«Так называемый российский референдум, который проходил под дулами пистолетов в Крыму пять лет назад был фарсом, который справедливо осудило международное сообщество. Крым – это Украина», – написал спикер Госдепартамента.

После проведения 16 марта 2014 года референдума в Крыму, полуостров вошел в состав Российской Федерации. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран западного мира. На данным момент между материковой Украиной и полуостровом действует контрольно-пропускной режим.

Источник

Украинская журналистка узнала, скучает ли Крым по Украине


Автор блога на украинском портале «Страна.ua» Олеся Медведева побывала в Крыму, чтобы узнать, как изменилась республика за последние пять после присоединения территории к России. Девушка сняла на полуострове три сюжета, пишет Газета.ру.

Еще в первом выпуске своей программы журналистка заявила, что россияне на территории Крыма «окончательно окопались». Она отметила, что республика уже полноценно живет по законам России. Кроме того, в одном из сюжетов Медведева сообщила, что за пять лет Москва вложила в Крым больше средств, чем Украина за предыдущие 23 года.

Среди недостатков новых порядков в Крыму украинская журналистка назвала необходимость следовать законам. В том числе, она посетовала на то, что теперь гражданам приходится платить налоги, чего раньше не было и даже считалось дурным тоном в Украине. Это, по ее мнению, «непривычно и неудобно» для представителей малого бизнеса республики.

В результате своего визита в Крым, украинская журналистка пришла к выводу, что жители полуострова на самом деле хотят быть частью России. Однако, Медведева не исключила, что крымчане могут ностальгировать по Украине. Правда речь идет о государстве, которое «закончилось» в 2013 году. Украина 2019 года, по ее мнению, является «чужой для крымчан страной».

На такое высказывание украинской журналистки отреагировал на своей странице в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков. Он заявил, что у жителей Крыма не может быть ностальгии по Украине:

« Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине. А с чего бы ей быть? 23 года Крым хотел в Россию, был пасынком Киева, деньги в него почти не вкладывались. А затем от Киева можно было ждать лишь повторения в Крыму Одессы или Донбасса. Какая ностальгия?! Откуда?!», - сообщил Пушков.


НСН


Tags: #crimea, #crimeaisukraine39016, Бандерастан, Крым, Неотроцкизм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment