alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

С 6000 метров по "тачанке": Су-34 показали высокую точность в Сирии

Многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 впечатлили высокой точностью попаданий по наземным целям в Сирии.

Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, который принимал участие в сирийской кампании.

Он отметил, что Су-34 хорошо себя зарекомендовали, продемонстрировав сверхточные удары. С большой высоты самолеты уничтожали даже такие маленькие и юркие цели, как пикапы с пулеметами или зенитно-ракетными установками. Эти машины террористов Александр Лапин называет "тачанками".


"С высоты 6000 метров умудрялись попадать в "тачанку”, - отмечает он.

По словам Александра Лапина такой результативности летчики смогли добиться благодаря своему профессионализму и опыту. Каждый пилот совершил по 146 боевых вылетов, а на счету одного из летчиков, который был представлен к госнаграде, уже более 450 боевых вылетов.

Также командующий ЦВО рассказал, что в 2019 года под Челябинском появится вторая эскадрилья Су-34. Эти истребители-бомбардировщики относятся к поколению 4++. Они предназначены для нанесения авиаударов по наземным целям даже при сильном противодействии вражеских средств ПВО. Су-34 могут выполнять боевые задачи без прикрытия истребителей и успешно вести воздушный бой.


РГ


Tags: ВКС РФ, Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments