alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России появятся фрегаты с полусотней ракет "Калибр" на борту

Россия ведет разработку модернизированных фрегатов проекта 22350М, каждый из которых способен стать носителем для 48 крылатых ракет "Калибр".



Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленной сфере, разработкой соответствующей конструкторской документацией занимается Северное проектно-конструкторское бюро.

Стало известно, что уже закончено эскизное проектирование этих фрегатов. Также сообщается, что водоизмещение фрегатов предполагается увеличить до семи тысяч тонн. Кроме того, на вооружении этих кораблей будут находиться не только "Калибры", но и гиперзвуковые "Цирконы".

Повысить боевые возможности фрегатов позволит и единая автоматизированная система управления огнем, которая может использоваться для артиллерийских, зенитных, противокорабельных, противолодочных, противобереговых и радиоэлекторонных средств поражения.

Разрабатываемые фрегаты окажутся еще более впечатляющими и боеспособными, чем фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов", водоизмещение которых составляет 4,5 тысячи тонн. Дело в том, что на вооружении каждого из этих кораблей может быть лишь до 16 "Калибров". То есть один разрабатываемый фрегат сможет выпустить втрое больше "Калибров", чем уже имеющийся на вооружении "Адмирал Горшков".

Фрегаты проекта 22350 являются многоцелевыми фрегатами дальней морской зоны. Их скорость хода составляет 29 узлов, а дальность плавания - 4500 миль. Эти корабли могут находиться в автономном плавании 30 суток. В экипаж входит до 210 человек.



РГ
Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment