alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

К 2022 году Китай приступит к серийному производству пилотируемых космических кораблей

13 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- По сообщению газеты «Кэцзи жибао», после строительства космической станции в Китае будет запущен пилотируемый космический корабль, который будет перевозить астронавтов в соотвествии с требованиями миссии. Как заявил 9 марта главный конструктор «Корпорации космической науки и техники Китая» Чжан Байнань, в будущем производство кораблей перейдет от частных заказов к мелкосерийному выпуску.

На этапе миссии китайской космической лаборатории пилотируемых космических технологий главная задача состоит в том, чтобы совершить прорыв и овладеть ключевыми технологиями. Пилотируемый космический корабль будет разрабатываться в соответствии со статусом миссии. Также планируется разработать космический аппарат, схожий с пилотируемым космическим кораблем, и космическую лабораторию в качестве основной линии производства, а когда они будут готовы, их запустят в космос. Чжан Байнань рассказал, что китайская космическая станция будет построена только к 2022 году, а ее способность к нагрузочным испытаниям значительно улучшится. Количество людей и грузов, перевозимых наземными и космическими станциями, также значительно возрастет, и увеличится число задач. Для этого необходимо заранее построить космический корабль в согласовании с требованиями по замене групп космонавтов, потребности в грузоперевозках, запуску по требованию, как рейс авиакомпании.

Чжан Байнань сказал, что стабильное производство пилотируемых космических кораблей требует выполнения двух условий: во-первых, техническое состояние космического корабля должно быть стабильным, во-вторых, процесс производства должен быть зрелым и устойчивым. После многих лет напряженной работы технология пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» развилась, что позволило кораблю вступить в фазу полетов. Основное внимание при разработке пилотируемого космического корабля уделялось передовым технологиям, чтобы гарантировать качество и эффективность, а также снизить затраты.

«В настоящее время уровень аэрокосмического производства в Китае постоянно улучшается благодаря цифровым и автоматизированным технологиям производства. Это неотделимо от энергичного развития стратегии интеллектуального производства в Китае», - заявил Чжан Байнань. Он также рассказал, что технологии автоматизации были широко применены в производстве пилотируемых космических кораблей, на их долю выпало большое количество работ повторяющегося типа. Во многих видах работ, требующих высокой квалификации, постепенно внедряется автоматизированное производство, например при сварке труб с ЧПУ, что значительно сокращает время изготовления и повышает эффективность и качество работы.



Tags: Исследования Космоса, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment