?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Bild рассказал о плачевном состоянии вертолётов бундесвера

Боевая готовность вертолётов бундесвера крайне низкая, сообщает Bild, основываясь на данных из ежегодного отчёта о состоянии немецких вооружённых сил. Издание отмечает, что с нынешнего года отчёт будет носить статус секретного: критики связывают это решение с попыткой скрыть плохую готовность армии ФРГ.


Bild рассказал о плачевном состоянии вертолётов бундесвера
Reuters

Воздушные силы остаются «трудным ребёнком» бундесвера, пишет Bild, ссылаясь на результаты отчёта о боеготовности немецкой армии.

Издание пишет, что в 2018 году из 71 среднего транспортного вертолёта CH-53 в состоянии боевой готовности находилось лишь 22,4%, а из 71 малого транспортного вертолёта NH-90 — 17,5%. Что касается боевых вертолётов «Тигр», которых в составе немецких ВВС насчитывается 53, их готовность составила 21,9%.
Как отмечает Bild, положительным моментом является то, что доля находящихся в боевой готовности крупных боевых систем в среднем составляет 70%. Об этом заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн.
Издание напоминает, что с этого года отчёт о состоянии немецкой армии получит статус секретного. Согласно официальному объяснению со стороны представителей бундесвера, это сделано из соображений безопасности, поскольку отчёт стал детальнее и объёмнее. Однако критики считают, что реальной причиной является намерение скрыть плохое состояние вооружённых сил.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2019-03-17/Bild-rasskazal-o-plachevnom-sostoyanii
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments