alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ликвидация населения Земли идёт соответственно NSSM 200* по чётким планам руками идиотов и негодяев

Скрижали-памятник "Навсегда исчезнувшим народам и языкам" штат Джорджия, США. Будет засыпан до верхней плиты, когда на Земле останется 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров - членов Клуба Принца Уэлльского.




Проблемы окружающей среды и изменения климата привели к появлению группы людей, которые считают, что ради спасения планеты человечеству надо притормозить с воспроизведением себе подобных. «Известия» выяснили, кто такие родозабастовщики (birth strikers) и отличаются ли они от предшественников — чайлдфри и антинаталистов.

Кто они такие

Родозабастовщики привлекли внимание СМИ в марте 2019 года.Перед этим, в феврале, член палаты представителей конгресса США Александрия Окасио-Кортес в своем Instagram-аккаунте задалась вопросом: разумно ли заводить детей в мире, который на полных парах летит к экологической катастрофе?


Вопрос 29-летней активистки и политика вызвал бурную и неоднозначную реакцию у ее 2,7 млн подписчиков, а также у других пользователей соцсетей и СМИ. Кое-кто открыто назвал высказывание Окасио-Кортес фашистским. Тем не менее конгрессвумен не одинока в своих опасениях, что рождение и воспитание детей плохо сочетаются с тем будущим, которое ожидает планету.


BirthStrike — общественная организация, которую основала британка Блайз Пепино, вдохновленная откровенностью Окасио-Кортес. Всего за пару недель в ряды родозабастовщиков вступили более 140 человек (в основном женщины).




У 33-летней Блайз был молодой человек, но она отказалась от идеи создать семью, после того как побывала на лекции сообщества Extinction Rebellion («Бунт против вымирания»). Там она узнала больше о том, как состояние окружающей среды повлияет на мир уже в ближайшие годы. «Я не уверена, что смогла бы сделать это (завести детей. — Ред.), учитывая то, что известно. Если политики не хотят бороться [с экологическими проблемами], у нас мало шансов [выжить]», — говорит Блайз.Пепино создала BirthStrike в нужный момент: о «родозабастовщиках» уже делают репортажи, хотя организации нет и месяцап


Какова конечная цель движения? Ведь очевидно, что родозабастовщики будут в вечном меньшинстве: мало кто готов отказаться от рождения детей в принципе, и по экологическим причинам в частности.


Сторонники «экологической бездетности» не особо надеются, что снижение рождаемости станет популярной идеей и тем самым немедленно спасет планету от перенаселения и связанных с ним последствий. Хотя есть исследования, которые доказывают, что такие меры теоретически могли бы сработать, но лишь в очень долгосрочной перспективе, до которой еще неплохо бы дожить.


Как сказала Пепино в интервью британской The Guardian,BirthStrike — это в первую очередь «радикальное признание» того факта, что надвигающаяся угроза существованию уже сейчас «вынуждает нас менять свои представления о будущем». «Мы не пытаемся решить [экологические проблемы] с помощью BirthStrike. Мы хотим донести информацию вовне», — поясняет британка. «Вовне» — это, вероятно, до политиков и других крупных общественных фигур, которые действительно пока еще могут повлиять на ситуацию с окружающей средой.

Александрия Окасио-Кортес на митинге в поддержку женщин, Манхэттен, Нью-Йорк

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Lev Radin

пОсновных причин, по которым становятся чайлдфри, несколько (и они могут комбинироваться для одного и того же человека). Перечислять их можно очень долго, вот лишь несколько самых распространенных:


— финансовые и семейные (боязнь расходов, отказ «плодить бедность», наличие в семье нуждающихся в уходе инвалидов и недееспособных);


— медицинско-эстетические (нежелание жертвовать красотой и здоровьем);


— карьерные;


— социальные (опасения потерять привычный досуг и ритм жизни);


— любовные (нежелание «делить» любовь партнера с кем-то еще);

— нонконформистские (неприятие необходимости соответствовать ожиданиям общества);


— отсутствие потребности в отцовстве/ материнстве.


Взгляд на современный мир как на недружелюбную среду для воспитания ребенка тоже входит в этот список. Так что родозабастовщики — определенно чайлфри.


Откуда растут ноги BirthStrike


Антинаталисты, пожалуй, наиболее близки родозабастовщикам — не по идее, а по философии.


Антинатализм — учение о том, что нерождение есть высшее благо. В его центре находится идея о том, что приводить новых людей в этот небезопасный и несовершенный мир — аморально и бессмысленно, поскольку им придется страдать, стареть и умирать.Антинаталистские утверждения находятся в цитатах, приписываемых Будде. Антинаталисты имелись и среди философов Древней Греции.


Многие антинаталисты полагают, что одной из главных причин желания иметь детей является неспособность большинства людей здраво оценивать окружающую действительность.


Кроме того, у антинаталистов есть еще один аргумент против деторождения. Они склонны считать, что человеческий род — самая разрушительная сила на Земле, а следовательно, оптимальная численность населения нашей планеты — это ноль.


Антинаталисты считают, что намного более нравственный способ удовлетворить свой родительский инстинкт — это усыновление. По их мнению, для всех было бы лучше брать на воспитание уже существующих детей-сирот.


Большинство людей не склонны к настолько глубокой рефлексии над продолжением рода. Тем не менее по разным причинам многих развитым и развивающимся странам не удается достичь показателей рождаемости, которые бы обеспечивали воспроизводство населения.Со временем неопределенность и тревожность в вопросах окружающей среды вполне может стать для сомневающихся в нужности продолжения рода еще одним доводом «против».

*National Security Study Memorandum 200 (NSSM 200) - April 1974


Tags: Варварский Запад, Демография, Мировая революция Международной финансов, Нелюди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments