alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Убили за ненадобностью, затем назвали именем своей жертвы скверы и площади у посольств РФ. Глупцы

В Киеве у российского посольства открыли сквер имени Бориса Немцова


Назвать сквер именем политика решил Городской совет украинской столицы

В Киеве официально открыли сквер имени российского политика Бориса Немцова. Церемонию посетили мэр города Виталий Кличко, депутаты Верховной рады, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза – младший и дочь политика Жанна Немцова, сообщает DW.

Решение присвоить имя Немцова скверу у посольства принял в ноябре прошлого года Городской совет украинской столицы. За проголосовали все 69 присутствующих на заседании депутатов, против не проголосовал никто. Однажды посольство России будет гордиться, что именно рядом с ним находится сквер имени Немцова, заявил Кличко на церемонии открытия.

В сквере установлена мемориальная плита в память о российском политике. На ней сказано, что Немцов выступал за демократические преобразования в России и поддерживал независимость и европейский выбор Украины.

Борис Немцов был застрелен у стен Кремля 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчиков преступления следствие установить не смогло.

В США в честь Немцова названа площадь в районе российской дипмиссии в Вашингтоне. Имя российского политика носит сквер напротив посольства России в Вильнюсе. В Москве в память о Немцове на месте его убийства организован народный мемориал, существованию которого противодействуют городские власти. На домах, где жил оппозиционер в Москве и в Нижнем Новгороде, установлены мемориальные таблички.


Голос Америки

Tags: Варварский Запад, Информационная война, Спецслужбы, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment