alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США ставят рекорды по самоубийствам и передозу

С тех пор, как правительство США начало отслеживать данные о причинах смерти населения в 1999 году, число самоубийств от алкогольного опьянения и передозировки наркотиками достигло рекордного уровня. Согласно новым данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, умирает все больше молодых американцев,  продолжительность жизни снижается.

Многие в США страдают от чувства безнадежности и отчаяния. И эти переживания настолько сильны, что люди обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы заглушить боль от своей неудавшейся жизни. Жизнь усложняется рабскими условиями  и довольно жесткой ситуацией в экономической среде. Это заметно по новой статистике самоубийств.

В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, передозировки наркотиков и самоубийств вырос с 43,9 до 46,6 смертей на 100 тыс. человек, увеличившись на 6%. Это более медленный рост, чем в предыдущие 2 года, но он больше, чем увеличение на 4% с 1999 года, сообщает USA Today.

Возможно, наиболее тревожным сигналом является то, что смертность от самоубийств выросла с 13,9 до 14,5 смертей на 100 тыс. человек, рост составил 4%. Это вдвое больше среднегодовых показателей за предыдущее десятилетие. Психолог Бенджамин Миллер говорит, что необходимы более широкие усилия, чтобы устранить основные причины употребления алкоголя, наркотиков и суицида.

Люди больше не хозяева своим жизням. Каждый аспект жизни каждого отдельного человека контролируется правительством, а социальные сети усугубляют проблему, часто заставляя людей чувствовать, что им чего-то не хватает или они не соответствуют каким-либо стандартам.


Люди должны быть свободными; это основное право человека.
Как только это право и свободная воля нарушаются, смысл жизни пропадает. К сожалению, это мало кому понравится, но об этом надо говорить. А проблемы, вызванные государственным контролем, нельзя устранить, еще больше усилив государственный контроль.

«Правда в том, что правительство не собирается никого спасать. Людям не нужно больше правительственных чиновников, рассказывающих им, как жить. То, что людям действительно нужно – это найти смысл и цель жизни. Большое правительство точно не собирается это предлагать», — отметил Майкл Снайдер из The Economic Collapse.

Как отмечается в Psychology Today, в 1755 году в книге «О самоубийстве» Дэвид Юм утверждает, что только «один шаг» может положить конец его страданиям. Если человек не может обрести свободу в жизни, он может обрести ее в смерти. Юм предлагает «вернуть людям их естественную свободу», изучая все аргументы против самоубийства и демонстрируя, что никого нельзя обвинять в том, что он совершил суицид.

Потеря контроля над своей жизнью (например, в результате сексуального насилия) — частая причина самоубийств, об этом говорится даже в статье, опубликованной USA Today. Тем не менее, Миллер признает, что, несмотря на то, что в современном мире многим определенно необходимо лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов, он говорит, что «это не решит» основные проблемы, которые заставляют людей покончить со своей жизнью


Источнк

Опиоидный кризис в США: 20% молодых людей умирают из-за наркотиков



Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков.

В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)

Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%.

В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.

Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%.

Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года).

В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.









«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила.

«Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она.

За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов. Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел).






«В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.

«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».




Источнк


Вслед за убийством природы ГМО варвары во власти Запада приступают к истреблению сограждан канабисом

Tags: Кризис развития, Нарко, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments