С тех пор, как правительство США начало отслеживать данные о причинах смерти населения в 1999 году, число самоубийств от алкогольного опьянения и передозировки наркотиками достигло рекордного уровня. Согласно новым данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, умирает все больше молодых американцев, продолжительность жизни снижается.
Многие в США страдают от чувства безнадежности и отчаяния. И эти переживания настолько сильны, что люди обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы заглушить боль от своей неудавшейся жизни. Жизнь усложняется рабскими условиями и довольно жесткой ситуацией в экономической среде. Это заметно по новой статистике самоубийств.
В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, передозировки наркотиков и самоубийств вырос с 43,9 до 46,6 смертей на 100 тыс. человек, увеличившись на 6%. Это более медленный рост, чем в предыдущие 2 года, но он больше, чем увеличение на 4% с 1999 года, сообщает USA Today.
Возможно, наиболее тревожным сигналом является то, что смертность от самоубийств выросла с 13,9 до 14,5 смертей на 100 тыс. человек, рост составил 4%. Это вдвое больше среднегодовых показателей за предыдущее десятилетие. Психолог Бенджамин Миллер говорит, что необходимы более широкие усилия, чтобы устранить основные причины употребления алкоголя, наркотиков и суицида.
Люди больше не хозяева своим жизням. Каждый аспект жизни каждого отдельного человека контролируется правительством, а социальные сети усугубляют проблему, часто заставляя людей чувствовать, что им чего-то не хватает или они не соответствуют каким-либо стандартам.
Люди должны быть свободными; это основное право человека. Как только это право и свободная воля нарушаются, смысл жизни пропадает. К сожалению, это мало кому понравится, но об этом надо говорить. А проблемы, вызванные государственным контролем, нельзя устранить, еще больше усилив государственный контроль.
«Правда в том, что правительство не собирается никого спасать. Людям не нужно больше правительственных чиновников, рассказывающих им, как жить. То, что людям действительно нужно – это найти смысл и цель жизни. Большое правительство точно не собирается это предлагать», — отметил Майкл Снайдер из The Economic Collapse.
Как отмечается в Psychology Today, в 1755 году в книге «О самоубийстве» Дэвид Юм утверждает, что только «один шаг» может положить конец его страданиям. Если человек не может обрести свободу в жизни, он может обрести ее в смерти. Юм предлагает «вернуть людям их естественную свободу», изучая все аргументы против самоубийства и демонстрируя, что никого нельзя обвинять в том, что он совершил суицид.
Потеря контроля над своей жизнью (например, в результате сексуального насилия) — частая причина самоубийств, об этом говорится даже в статье, опубликованной USA Today. Тем не менее, Миллер признает, что, несмотря на то, что в современном мире многим определенно необходимо лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов, он говорит, что «это не решит» основные проблемы, которые заставляют людей покончить со своей жизнью
Источнк
Опиоидный кризис в США: 20% молодых людей умирают из-за наркотиков
Проблема наркомании представляет угрозу здоровью многих американцев, в особенности, так называемых миллениалов – молодых людей, родившихся с 1981 по 2000 гг. По статистике, каждая пятая смерть среди миллениалов происходит во вине наркотиков.
В пятницу в медицинском журнале JAMA было опубликовано исследование под названием «The Burden of Opioid-Related Mortality in the United States» («Смертность в Соединенных Штатах,связанная с наркоманией»)
Исследователи из больницы Св. Михаила в Торонто обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год смертность от опиатов (которые подразделяются на естественные, полусинтетические и полностью синтетические опиаты) увеличилась на шокирующие 292%.
В 2016 году одна из 65 смертей в стране была связана с наркотиками, 70% умерших составили мужчины.
Согласно исследованию, 20% смертей среди молодых людей до 35 лет в США связаны с опиатами. В 2001 году этот показатель составлял всего 4%.
Более того, ситуация ухудшается; второй наиболее пострадавшей возрастной группой стали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, что означает, что «эпидемия» перекинулась на поколение Z (люди, родившиеся после 1995 года).
В 2016 году почти 12,4 % всех смертей в этой возрастной группе произошли по вине наркотиков.
«Несмотря на внимание, которое уделяется этому вопросу, мы все чаще становимся свидетелями разрушительных последствий и ранних смертей», — сказала доктор Тара Гомес, ученый из центра Ли Кашина при больнице Св. Михаила.
«Без междисциплинарного подхода к этому вопросу, доступного лечения и должной осведомленности, этот кризис унаследуют следующие поколения американцев», — добавила она.
За 15 лет в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 335 000 случаев смерти от опиатов. Исследователи подсчитали, что этот показатель увеличился на 345%: с 9 489 в 2001 году (33,3 смертей на 1 млн чел) до 42 245 в 2016 году (130,7 смертей на 1 млн чел).
«В 2014 году в Канаде и Соединенных Штатах был самый высокий уровень употребления наркотиков на душу населения в мире, смертность от употребления опиатов резко возросла в обеих странах», — говорится в исследовании.
«Эти цифры говорят о страшном вреде наркотиков во всех демографических прослойках США, — говорит доктор Тара Гомес. — Мы понимаем, что эта проблема в общественном здравоохранении не стоит особняком. Она охватывает Северную Америку».
Источнк
Вслед за убийством природы ГМО варвары во власти Запада приступают к истреблению сограждан канабисом