alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Авиационные власти США потребовали от Boeing усовершенствовать систему управления



Трамп посадил Boeing








Президент США распорядился немедленно прекратить полеты пассажирских самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 в связи с катастрофой самолета такого типа в Эфиопии в воскресенье.








«Полеты будут прекращены до особого распоряжения. Эксплуатация самолетов Boeing 737 Max, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», — заявил Трамп в Белом доме".

Для Boeing дело начинает пахнуть авиационным керосином. Акции Boeing вернулись к падению и после слов Трампа подешевели более чем на 2%.



Не ввести запрет даже американцы не смогли, настолько вопиюще всё.
Вот только этот запрет для отвода глаз. Ничего они не исправят (так быстро), но запрет снимут, заявив... впрочем, найдут что заявить о безопасности эксплуатации без моих подсказок.


Источник https://chervonec-001.livejournal.com/2734585.html







Власти США потребовали изменить систему Boeing 737 Max после катастрофы 


Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдвинуло требование к компании Boeing после крушения пассажирского самолета в Эфиопии. Согласно опубликованному документу, авиационные власти Соединенных Штатов потребовали от корпорации усовершенствовать систему управления полетом самолетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9.

В частности, Boeing обязали до апреля текущего года внести корректировки в систему увеличения характеристик маневрирования (MCAS). Эта функция, появившаяся у четвертого поколения самолетов Boeing 737, предназначена для предотвращения сваливания при низкоскоростном полете с опущенным носом.

Кроме того, в связи с изменениями в MCAS Boeing должен будет внести изменения в руководство по обучению пилотов, а также в руководство по техническому обслуживанию самолетов.

При этом ведомство сочло лайнеры Boeing 737 Max пригодными для полетов. В FAA отметили, что специалисты на регулярной основе наблюдают за безопасностью коммерческих самолетов США. «Если мы обнаружим проблему, которая влияет на безопасность, FAA немедленно предпримет необходимые действия», — уточнили в управлении.


Boeing 737 Max 8, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился утром 10 марта. Он следовал из Аддис-Абебы в Найроби, связь с ним была потеряна спустя шесть минут после взлета. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян, выживших нет.

Это уже вторая катастрофа с участием лайнеров этой модели. В октябре прошлого года Boeing 737 Max 8 потерпел крушение близ Джакарты, погибли 189 человек.

На фоне двух за последние полгода авиакатастроф власти Китая, а также Ethiopian Airlines решили приостановить использование самолетов Boeing 737 Max 8. По их мнению, такие меры необходимы в целях обеспечения безопасности.


Подробнее на РБК
Tags: Авиакатастрофа, Авиастроение, США, Трамп, Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments