alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Балтию обрекли: ЕСПЧ признал «геноцидом» политические репрессии СССР против банд «лесных братьев»

Европа одобрила фашизм в Прибалтике

Председатель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас

В Европе и США есть влиятельные силы, которым выгодно поддерживать линию фашизма в балтийских республиках.


Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал председатель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас, комментируя решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признать геноцидом политические репрессии СССР против бандформирований «лесных братьев».


ЕСПЧ поддержал пояснения Верховного суда Литвы о том, что «системное уничтожение партизан» может являться геноцидом всего народа, а также отклонил жалобу бывшего сотрудника КГБ Станиславаса Дрелингаса, признанного виновным в геноциде за участие в операции по задержанию лидера «лесных братьев», пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.


«Решение ЕСПЧ несколько неожиданно, однако с другой стороны, не стоит забывать, что в Европе и за океаном есть влиятельные силы, которым выгодно поддерживать линию фашизма в странах Балтии. Тот же Ванагас имел союзников в США - советские спецслужбы выследили преступника именно благодаря найденным у него американским купюрам», - сказал Грабаускас.


Накануне в Клайпедском университете установили мемориальную доску в честь Ванагаса несмотря на его причастность к убийствам около 8 тысяч мирных жителей, взрослых и детей. Пособник нацистов сам участвовал в так называемых «военно-полевых» судах и лично выносил смертные приговоры мирным жителям Литвы.

ВПК

Tags: Балтия, ЕС, ЕСПЧ, Кризис мозга, Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments