alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мэй и Юнкер согласовали изменения в условиях Brexit

Премьер-министр Великобритании и глава Еврокомиссии договорились об изменениях в соглашении по Brexit. Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент

Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции (Фото: Vincent Kessler / Reuters)


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в условия Brexit, передает Reuters. Об этом стало известно накануне голосования по данному документу в британском парламенте.

В частности, стороны договорились об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией — членом ЕС. Лондон и Брюссель согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю 2020-го, сообщил британский госминистр Дэвид Лидингтон.

Евросоюз не пойдет на дальнейшие переговоры об условиях выхода Великобритании, заявил Юнкер на совместной пресс-конференции с Мэй. «Третьего шанса не будет», — сказал он. По его словам, Великобритания должна выйти из ЕС до 23-26 мая, когда пройдут выборы в европарламент. «Выбор прост: либо эта сделка, либо Brexit может вообще не произойти», — добавил глава Еврокомиссии.


Подробнее на РБК
Tags: Британия, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment