?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец эпохи иллюзий в коллаборации "русских латышей"
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  avdysh_oleg в Нил Ушаков уезжает из Латвии: конец эпохи "русских латышей"



Из истории Нила Ушакова русским в Латвии нужно сделать один вывод: как бы они ни вертелись, как бы ни вникали в латышский язык, как бы ни женились на латышках, как бы ни отдавали своих детей в латышские школы, "латышами русского происхождения" они не станут

Два последних месяца жители Латвии, хрустя попкорном, наблюдают, как свежеизбранная в Сейм правящая коалиция валит титана латвийской политики – мэра Риги Нила Ушакова…

Для справки: Нил Валерьевич Ушаков – один из ярчайших политиков Латвии времен Второй Независимости. Молодой, обаятельный, успешный. Взлетев в середине 2000-х из тележурналистов сразу в депутаты парламента, тут же возглавил целую партию – "Центр Согласия". А через три года, когда его партия фантастически скакнула от "статистической погрешности" до 43% на выборах в столичный муниципалитет, Нил заслуженно стал мэром Риги. В возрасте 33 лет. И с тех пор он – мэр уже третий срок, 10 лет! Случай для Латвии – беспрецедентный, до Ушакова столичные мэры не все доживали даже до конца первого срока. А тут – три раза подряд!

Расскажу, почему: дело в том, что Нил Валерьевич Ушаков олицетворяет собой многолетнюю мечту жителей Латвии, и русских, и латышей, которую можно кратко сформулировать известным слоганом: "Ребята, давайте жить дружно".



Собственно, русские в Латвии, которых около 40%, к которым в широком понимании относятся все, кто не латыши, с самого начала Второй Независимости, хотят "жить дружно". И на бытовом уровне так и живут. По принципу: вы нас не трогаете, и мы вам будем улыбаться.




Но на политическом уровне латыши с упорством, достойным лучшего применения, все последние 28 лет строят русским козни. Тут и статус "неграждан", тут и языковые репрессии, и запреты на профессии, и облатышивание русских школ… Как же это все достало!

Если объяснять на пальцах, то все 28 лет существования Латвии между русскими и латышами происходил такой диалог:

Русские: Что нужно сделать, чтобы вы оставили нас в покое?

Латыши: Выучить латышский язык! И сдать экзамен!

Р.: Выучили, сдали, что дальше?

Л.: Признать, что вы нас оккупировали и покаяться!

Р.: Признали, покаялись, что дальше?

Л.:  Отдать своих детей к нам на обучение, где мы вобьем им в головы, что латышский легион СС – герои, а ваши русские деды и прадеды, победившие нацизм, – преступники…

Русские, с фигой в кармане: – Ну… Ладно (про себя думая, что дома-то мы своим детям расскажем, как все было на самом деле)...

Л.: Теперь "блиц". Россия – кто?

Р.: Враг!

Л.: НАТО – кто?

Р.: Друг!

Л.: Крым чей?

Р.: Ваш!

Л.: И еще два раза "ку"!

Р.: Ку, ку!

***
И вот, в середине 2000-х на политический Олимп взлетает Нил Ушаков. Красавец-юноша, удовлетворяющий ВСЕМ изложенным выше требованиям. Латышский язык – почти без акцента. "Оккупацию" – публично признал и покаялся. Крым – не его ни разу… И жена – латышка, и дети учатся в латышской школе, где им вбивают в голову все то, что положено по "титульной" идеологии. Два раза "ку"? Да хоть – двадцать! На все готов! Всегда готов!

И возникло в русском социуме Латвии эдакое "благорастворение воздусей". Вот ведь, гляди-ка, соседушка, Марьиванна: есть, оказывается способ с ними, латышами, породниться. Выучим язык, признаем "оккупацию", покукукаем, где и когда следует – и станем мэрами города. Новыми латышскими русскими, европейцами до мозга костей.
И за последние десять лет эта идея завладела умами местных русских обывателей.
И реально завладела – стань "латышом русского происхождения" и будет тебе счастье. Пример – Нил Ушаков! За него ходили голосовать почти строем. Нил – наш мэр!
***

Однако же – нет. Латвия как предмет добычи денег методом политики сужается на глазах, как шагреневая кожа. Денег – все меньше, а политиков с потными ручками – все больше.

И денег стало мало, и добрались они до нашего Нилушки Валерьевича, наконец. Нашли, что в его хозяйстве приворовывают. Ну так понятно – во всех муниципалитетах мира приворовывают. До Нила воровали и больше. Сильно больше…
Нила Ушакова, короче, – погнали из Латвии. Уходит он из мэров Риги в Европарламент простым депутатом, на нищенский оклад в десять тысяч евро в месяц. Смирился. Иначе – посадят.
На весенних выборах его, конечно, в Европарламент выберут. Его ресурс по части пиара пока что – запредельный. Но это – в последний раз. Уйдет наша надежа-опора-русский-мэр в Брюссель, и там канет в кулуарах-коридорах. Там таких депутатов от ЕС – почти тысяча. Кроме себя – никому не нужны.

Эх… Первый и последний русский мэр Риги. Другого такого уже никогда уже не будет...
А теперь серьезно: русские, вы поняли? Как бы вы ни вертелись, как бы вы ни вникали в латышский язык, как бы ни отрабатывали напевный "курземский" акцент, как бы вы ни женились на латышках, как бы ни отдавали своих детей в латышские школы…
А все равно вы ими, "латышами русского происхождения", не станете. И ваши дети не станут. И внуки.
Они вас к себе не пустят. Просто потому, что денег мало. На всех не хватит. Давно уже не хватает. Деньги в этой стране – только для латышей, ни для кого более. И то — сильно не для всех. Ничего личного.
Для тех русских, кто уже почти уже ассимилировался в латыши, – "пичалька"...



Юрий Алексеев



https://lv.sputniknews.ru/columnists/20190311/11128559/ushakov-konec-epohi-russkih-latyshej.html



  • 1
встречал несколько раз неграждан).Россию называют рашкой и тихо ненавидят. Жалкие людишки.И там своими не стали и России нах не нужны такие коллаборанты.Здесь и своего отребья достаточно,чтоб жалеть об эрзацчухонцах).

Самое интересное то, что прибалты в корне имеют тоже РУССКОЕ происхождение. Поэтому, а также в память убитых ими балтийских немцев в 1919-1923 годах, согласно гитлеровскому плану ОСТ практически все латыши, литовцы и эстонцы подлежали тотальному истреблению после планируемой Гитлером победы над Россией. Интеллигенцию немцы успели истребить во время оккупации с помощью соседей истребляемых. Поэтому прибалты о данном факте стыдливо умалчивают, как и об истреблении их карательными отрядами практически всего населения Псковской области: сразу после освобождения людей в Псковскую область завозили со всей территории РСФСР.


Сейчас прибалтов тоже планомерно истребляют, но МЕДЛЕННО, незаметно для аборигенов. Территории Балтии станет SPA-территорией

И это правильно! Есть Высший суд!)

а россиян которые называют рф рашкой - видимо не встречал?
а я здесь только таких и вижу, вся юрмала такими заселена. вы кстати заберите это своё отребье себе обратно, нам своих хватает.

я негражданин, теперь давай рассказывай какой я коллаборант и с какого перепуга.

Edited at 2019-03-13 17:23 (UTC)

сам юрий алексеев - потомок "переженившихся" (ц) а своих детей (после облатышивания в школе (ц) ) и вовсе взаграницы послал доучиваться. порассуждав об отсталом образовании в рф.
человек он вроде не плохой но, как каждый человек, иногда ошибается а иногда и вовсе херню городит.
кстати - говорить от имени "всех русских латвии" его никто не уполномочивал, да и по-происхождению он таки латыш.
PS. тут часто фамилии вводят в заблуждение. например один из известных в латвии нациков - Игорь Шишкин. хотел возорвать памятник освободителям риги но подорвал своих подельников.
юрия алексеева уже упоминал, ну и нил ушаков может оказаться кем угодно.

Edited at 2019-03-13 17:12 (UTC)

Слово "рашка", как правило, используют прозападные "русскоязычные". особенно в России. Люди это - доминантно слабоумные. Ушаков, как пишут русскоязычные СМИ - сторонник тотальной латышизации - инструмента деиндустриализации в сторону Папуа- Новой Гвинеи.

ушак непонятная персона, явно не сам по себе появился.
но он мэр столицы, в которой проживает примерно 55-60% населения страны. слишком много денег и власти. поэтому всё сказанное на 10 делить надо.
ps. бОльшая часть "русскоязычных сми" латвии принадлежат латышским националистическим партиям и иностранным хозяевам, не читайте их перед обедом (а так же завтраком и ужином).

Edited at 2019-03-13 21:16 (UTC)

Мне своих хватает.

Печально другое: с ленты исчезли ВСЕ реальные борцы за права РУССКИХ в Балтии. Вообще и давно

Re: Мне своих хватает.

а кто модерирует ленту, напомнить кто работает в СУПе?
с реальными (и мнимыми) борцами всё проще, тот же алексеев легко попал под статью о хранении оружия и сдулся, некоторые присели, им не до писанины.
демократия это власть демократов, не то что в вашем тоталитарно-путинском мордоре (ц), рты быстро позатыкали.

(Анонимно)
... хорошая козья морда соглососам, улыбнуло... Но картина не доработана маслом, про количество сопротивлявшихся и пострадавших... Не отражена, так же, систематическая работа выжимного пресса полиции безопасности, а она и обидится может опять, ведь так потели на работе...

  • 1