alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Европарламент тупо и покорно проголосовал за экономическое самоуничтожение Европейского Союза

Европарламент призвал остановить реализацию "Северного потока — 2"


"Европарламент не готов к диалогу"

В России раскритиковали резолюцию. Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Европарламент выступил и против интересов Европы. По его словам, призыв остановить строительство "Северного потока — 2" играет на руку лоббистам интересов США.
"Не удивлюсь, если в мае избиратели стран Европы и правда изрядно почистят ряды нынешнего антиевропейского Европарламента", — написал Косачев в фейсбуке.
"В целом документ выглядит весьма безнадежно. Европарламент элементарно не готов к диалогу и защите позиции лицом к лицу с нами, российскими парламентариями, и попросту боится фактов и альтернативного мнения", — отметил сенатор.

"Попытка помешать сближению"

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил РИА Новости, что уходящий состав Европарламента пытается заложить мину в восстановление отношений России с европейскими странами.
"Мы давно наблюдаем процесс утраты Европарламентом политической самостоятельности и пренебрежения задачей по развитию правового поля Европы на основе демократии", — сказал он.
По мнению депутата, Европарламент исправно выполняет функцию "американского рупора" в Европе, транслируя антироссийскую риторику и формулируя необоснованные обвинения и требования в отношении Москвы.
"Намерение ввести новые санкции против нашей страны и "остановить проект "Северный поток — 2" звучит эхом американских угроз в отношении России и газового проекта, в котором задействованы ведущие страны Европы", — резюмировал Железняк.

"Настойчивость России принесет плоды"

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев в разговоре с RT заявил, что призывы помешать строительству "Северного потока — 2" идут против энергетической безопасности Европы.
По его словам, изношенность проходящих через Украину сетей, а также ненадежность с ее стороны хорошо известна канцлеру Германии Ангеле Меркель и европейским партнерам.
"Европейский парламент принимает решение с целью ублажить Соединенные Штаты, выиграть политические бонусы, это никак не связано с реальностью", — отметил депутат.
Шхагошев подчеркнул, что альтернатив российскому газу у Европы в ближайшее время нет. Парламентарий выразил уверенность в том, что прагматичность европейцев и настойчивость России в этом деле принесут свои плоды.


Кто поддерживает "Северный поток — 2"

Направленные против "Северного потока — 2" инициативы стали все чаще появляться по мере того, как реализация проекта подходит к концу. Несмотря на усилия противников "Северного потока — 2", уже уложено 818 километров труб — это ровно треть от общей протяженности газопровода.
Сторонники проекта убеждены, что строительство новой газовой магистрали необходимо. Так, в поддержку "Северного потока — 2" выступает Германия, которая подчеркивает исключительно коммерческий характер проекта. Берлин неоднократно отвергал претензии к газопроводу со стороны Вашингтона, который, в свою очередь, пытается "протолкнуть" на европейский рынок дорогой американский СПГ.
За строительство газопровода также высказывалась Австрия, заинтересованная в надежности доставки голубого топлива.
Кроме того, проект поддерживает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner, одного из подрядчиков строительства.

Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Российский концерн профинансирует строительство наполовину, вторую половину средств обязались предоставить европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Из перечисленных стран оператору "Северного потока — 2" осталось получить разрешение на строительство только от Дании.


РИА Новости
Tags: Варварский Запад, Европарламент, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments