?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США больше не имеют возможностей без ущерба для себя содержать 700 военных баз по всему миру
Для Вас
alexandr_palkin

США потребуют от союзников платить за содержание американских военных баз

И доплачивать ещё 50% «за возможность принимать у себя американские войска»

Администрация Дональда Трампа собирается требовать от стран, где расположены военные базы США, полного возмещения расходов на их содержание плюс 50% сверху «за возможность принимать у себя американские войска». Однако если страна будет полностью следовать во внешней политике Соединённым Штатам, ейпредложат скидки.

Некоторым союзникам США по НАТО это грозит пяти-шестикратным повышением затрат на обслуживание американских баз. Например, Германия оплачивает из своего бюджета 28% из 1 млрд., выделяемого на функционирование военных объектов США на её территории. Скоро придётся платить как минимум в 5 раз больше.

Пока в Вашингтоне не знают, сколько взять с немцев за использование американцами регионального медицинского центра «Ландштуль» (крупнейших медцентр за пределами США, обслуживающий более 52 тыс. военнослужащих) и базирование в Германии Африканского командования армии США.

Намерения Вашингтона вызвали недовольство у Южной Кореи, где находятся 28 тыс. американских военнослужащих, и в Японии, чьё население выступает против нахождения в стране американских войск.

В январе во время выступления в Пентагоне Трамп заявил: «Мы присматриваемся ко всем богатым странам, которые мы защищаем… Мы не собираемся и дальше оставаться дураками на посылках». Трамп убеждён, что такими мерами он сможет заставить союзников поднять затраты на оборону до 2% ВВП.

Посол США в ЕС Гордон Сандлэнд так прокомментировал новую инициативу Белого дома: «Президент [США] считает это проблемой, когда некоторые страны могут себе позволить [содержать американские базы], но не делают этого, думая, что мы сделаем это вместо них».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гэррэтт Маркес указал, что «заставить союзников выделять больше средств на коллективную оборону и справедливо разделить текущие расходы является для США долгосрочной целью».

У Вашингтона за рубежом 700 военных баз. Осуществляя военную экспансию, администрация Трампа хочет ещё и зарабатывать на этом.

Соб. корр. ФСК