?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько перевозчиков временно приостановили эксплуатацию самолётов Boeing 737 MAX 8.
Для Вас
alexandr_palkin

Сотрудники Сбербанка, чиновники ООН и итальянский археолог: что известно о жертвах авиакатастрофы в Эфиопии


Двое сотрудников Сбербанка погибли в авиакатастрофе Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. Эту информацию подтвердили в пресс-службе банка. Ещё одной жертвой трагедии стал инструктор по парашютному спорту из Твери. В общей сложности в результате крушения Boeing 737 погибли 157 человек из 35 стран. Среди них — работники различных программ ООН, известный итальянский археолог Себастьяно Туза, а также семья словацкого депутата Антона Грнко. Несколько перевозчиков, в том числе Ethiopian Airlines, временно приостановили эксплуатацию самолётов Boeing 737 MAX 8.

В результате крушения Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии 10 марта погибли 157 человек — граждане 35 государств. Среди жертв катастрофы трое россиян, двое из них были сотрудниками одной из структур Сбербанка. Эту информацию сегодня подтвердили в пресс-службе банка.

В компании также пояснили, что речь идёт об уроженцах Таганрога — Екатерине и Александре Поляковых. Семейная пара отправились в Африку в отпуск.

«Они были совсем молоды, вместе учились, а последние годы работали в компании «Сбербанк Лизинг», входящей в Группу Сбербанк. В Африку Екатерина и Александр поехали на отдых, который столь трагично оборвался», — сообщили в Сбербанке, а также выразили соболезнования родным и близким всех погибших.

«Любил родителей, работу. Путешествуют уже не первый год. Сами себе прокладывали пути, сами всё делали. Увлекались этим вместе с женой, это их мечта с юности. Это уже не первый год. В последний раз с ними связывался, когда они уже садились в самолёт. Сказали, что всё нормально, перекусят и полетят», — рассказал RT отец молодого человека.

Ещё одним россиянином, который находился на борту рейса ET302, оказался житель Твери. Сергей Вяликов работал инструктором по парашютному спорту, а также являлся экзаменатором федерации парашютного спорта РФ. На его счету было более 1,5 тыс. прыжков.

«С 2011 года Сергей начал заниматься парашютным спортом, прошел курс подготовки по второй программе, потом доучился по программе АФФ, потом отучился на тандем-инструктора и активно занимался в Тверской области и не только, старался на разных аэродромах, и тандем-инструктором быть, и вести общественно-парашютную деятельность», — рассказала РИА Новости председатель федерации парашютного спорта Тверской области Ольга Коваленко.

Она рассказала, что была лично знакома с погибшим. «Мы познакомились уже на аэродроме, когда он только начинал прыгать. Сергей очень жизнерадостный, позитивный, целеустремленный. Есть на все своя точка зрения, но, при этом слушает обязательно других людей. Вообще, очень позитивный был парень», — заключила Коваленко.

Иностранные граждане

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, на самолёте, осуществлявшем рейс из Эфиопии в Кению, находились 32 гражданина Кении, 18 — Канады, девять — Эфиопии. Восемь человек были гражданами Италии, Китая, США. На борту также были зарегистрированы семеро британцев и столько же французов, шесть граждан Египта, пятеро немцев, четыре гражданина Индии, четыре словака, три австрийца, три шведа, а также по два гражданина из Марокко, Испании, Польши и Израиля.

Точные данные о числе пострадавших из разных стран авиакомпания Ethiopian Airlines опубликовала в соцсетях.

В Международной организации по миграции заявили, что на борту находились по меньшей мере 19 членов организаций, связанных с ООН. В частности, среди них были сотрудники управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, участники Всемирной продовольственной программы, программы ООН по окружающей среде и других структур организации.

Как отмечается, ряд зарубежных граждан направлялись на заседание Ассамблеи ООН по окружающей среде в столице Найроби. В частности, глава правительства Марокко Саадэддин Аль-Османи заявил, что двое граждан этой страны, погибшие в Эфиопии, входили в состав марокканской делегации для участия в заседании, намеченном на 11-15 марта 2019 года. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших.


  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

  • Reuters

  • © Murad Sezer

По данным итальянских СМИ, жертвой катастрофы также стал всемирно известный археолог и профессор палеонтологии Себастьяно Туза. Он также занимал должность министра правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности. Сообщается, что он летел в Кению в рамках проекта ЮНЕСКО. Его сопровождали трое волонтёров.

Депутат словацкого парламента Антон Грнко на своей странице в Facebook написал, что в авиакатастрофе погибли его жена Бланка, сын Мартин и дочь Михала.

Эксплуатация Boeing

Тем временем в Китае после авиакатастрофы приняли решение приостановить эксплуатацию Boeing-737 MАХ 8. Управление гражданской авиации КНР временно запретило внутренним авиалиниям осуществлять перевозки пассажиров на самолётах этой модели. Как отметили в ведомстве с осени прошлого года это уже вторая авиакатастрофа с участием этих самолётов. 29 октября в результате крушения самолёта Boeing авиакомпании Lion Air в Индонезии погибли 189 человек.

«С учетом того, что оба самолета были сравнительно новыми Boeing 737-8, а также то, что обе катастрофы произошли на стадии взлёта, прослеживается определенная схожесть двух катастроф», — сообщили в управлении.

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что в Пекине надеются на то, что «эфиопская сторона как можно скорее расследует причины инцидента и своевременно предоставит китайской стороне информацию о ходе расследования».
Тем временем Межгосударственный авиационный комитет заявил, что готов оказать помощь в расследовании авиакатастрофы.

Авиаперевозчик Ethiopian Airlines установил временные ограничения на полёты Boeing 737 MAX 8. Как отмечается, в январе у эфиопской компании было в распоряжении пять таких самолётов.

«Хотя мы не знаем причины крушения, нам пришлось принять решение приостановить полёты конкретных самолётов в качестве дополнительной меры предосторожности», — заявил представитель эфиопских авиалиний.

Такое же заявление сделала авиакомпания Кайманских островов Cayman Airways, приостановившая использование этих машин.


Как сообщает «Рёнхап», в Южной Корее также проверяют самолёты Boeing 737 Max, которые находятся в эксплуатации местного лоукостера EastarJet. Министерство земель, инфраструктуры и транспорта Республики Корея организовало с этой целью специальную инспекцию.

Сама же компания-производитель самолётов Boeing из-за авиакатастрофы в Эфиопии отменила презентацию новой машины Boeing-777X, которая была назначена на среду.

«Boeing глубоко опечален аварией рейса Ethiopian Airlines N 302, наша основная задача сейчас поддержать наших клиентов. В свете этого мы откладываем презентацию Boeing-777X, назначенную на 13 марта, и связанные с ней мероприятия со СМИ. Мы будем искать возможность представить новый самолет миру в ближайшем будущем», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы компании.

Возможные причины авиакатастрофы пока выясняются. Участники поисковой операции уже обнаружили бортовой самописец самолёта


RT