?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕС намерен ввести визы для граждан США
Для Вас
alexandr_palkin

Евросоюз ищет варианты ответа на недружественные шаги администрации Трампа, проявившиеся в охлаждении отношений с европейским объединением, и собирается ввести визы для граждан США.

Уже десятилетия действует режим, согласно которому для въезда в страны ЕС сроком до 90 дней американцам не требуется виза. Теперь времена, когда граждане США могут перемещаться по Европе без визы, уйдут в прошлое в 2021 году, сообщает CNN.


Еще в июне 2018 года Европарламент проголосовал за то, чтобы Европейская комиссия ввела визы для граждан США. И вот теперь в Брюсселе объявили о том, что американским туристам потребуется виза нового типа, так называемая Европейская система информации и авторизации путешествий (или ETIAS) - для посещения европейской Шенгенской зоны.



Шенгенская зона затрагивает 26 европейских стран, которые не имеют внутренних границ и разрешают гражданам свободно перемещаться между ними. В ЕС заявили, что для подачи заявления на ETIAS гражданам США потребуется действующий паспорт, учетная запись электронной почты, а также данные кредитной или дебетовой карты. Виза ETIAS будет действительна в течение трех лет и позволит американцам въезжать в Шенгенскую зону столько раз, сколько необходимо. Официально введение визы ETIAS в Евросоюзе аргументируют тем, что "ЕС недавно решил повысить уровень безопасности, чтобы избежать дальнейших проблем с нелегальной миграцией и терроризмом".

Между тем у ряда европейских стран остаются неурегулированными вопросы безвизового въезда их граждан в США. Речь идет о Болгарии, Хорватии, Польше, Румынии и Кипре. Туристы из этих пяти стран - единственные в ЕС, которым для въезда на территорию Соединенных Штатов требуется подать заявление на визу.

В 2016 году Европейская комиссия опубликовала доклад, призывающий США предоставить тот же безвизовый статус этим пяти странам, что и другим 23 странам Евросоюза, апеллируя к тому, что правила ЕС требуют равного отношения ко всем его государствам-членам. Между тем, в Вашингтоне хранят молчание по этому вопросу, по сути, заморозив его обсуждение с приходом в Белый дом Дональда Трампа.