?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Афанасьев: Конец США
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  werewolf0001 в Конец США


Что я думаю про конгрессменов в чалме, Трампа и будущее США?


Оно печально.


Сейчас на наших глазах происходит коренное переформатирование всей политической системы США



1. Если раньше курс был по сути один, а партии отлицетворяли лишь его нюансы - то сейчас республиканцы и демократы подошли к тому, чтобы проводить принципиально разный политический курс. То есть, теперь каждая партия, приходя к власти будет ломать наследие другой.


2. Сломалась своего рода политическая этика. Если раньше правящая партия приходила к власти (или президент как член партии) - то другая партия поздравляла его с победой и не пыталась мешать. То есть она конечно критиковала - но не мешала. А сейчас - демократы именно мешают всенародно избранному президенту проводить свою политику. Вряд ли это забудется - и через какое-то время уже республиканцы будут мешать президенту-демократу. Понятно, что эффективность политики США резко снизится по всем направлениям.


3. Думаю. подошло время перерождения демократов. Если ранее Буши - Клинтоны олицетворяли центристские силы своих партий - то Трамп представитель радикального крыла своей партии.


В демократической партии тоже есть радикалы, даже два типа. Первый - это коммунисты. Представителями крыла демократических социалистов является Алессандра Окассио-Кортес, чуть умереннее ее - вероятный кандидат на выборах 2020 Берни Сандерс. Второй - это агрессивные представители национальных и религиозных меньшинств. Конгрессмен в парандже - это первая ласточка, будут другие. Отличие Ильхан Омар от того же Барака Обамы в том, что Обама являясь представителем меньшинства, придя к власти старательно держался мейнстрима, он хотел быть таким же президентом как и те что были до него.


А вот конгрессмен Омар хочет перевернуть все вверх дном. Она ввела в американский политический обиход легальный антисемитизм - а критиковать ее нельзя, потому что она женщина, черная, беженка и мусульманка. Она не последняя - будут еще.


В целом Демпартия будет смещаться влево, и в целом приход к власти одной партии будет означать для избирателей другой желание уехать из страны, чего в истории США не было никогда.


Требования демсоциалистов




- конфискация (!!!) имущества у богатых,


бесплатная медицинская помощь,


разрушить стену Трампа на границе с Мексикой.


Осталось конфискация оружия - и готова почва для повторной гражданской войны.


Нормальных вариантов у США почти не осталось - политика радикалов поддерживается как агрессивными меньшинствами с обеих сторон, так и "новыми избирателями" - молодежью от 1985 года рождения и обнищавшим средним классом. В лучшем случае - США ждет резкое падение авторитета, эвакуация армии с большинства иностранных баз, потеря лидерства и уход в себя минимум на 20-30 лет. В худшем - перерастание политического конфликта в вооруженные столкновения и гражданская война.