alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В РПЦ попросили не сводить Прощеное воскресенье к веерной отправке SMS


В канун Прощеного воскресенья в Русской православной церкви (РПЦ) напомнили, что прощение — это нравственный подвиг, который нельзя сводить к веерной рассылке SMS-сообщений. Об этом в субботу, 9 марта, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Нет ничего проще, чем в церковный праздник разослать по SMS коллективное поздравление, а в Прощеное воскресенье разослать по SMS просьбу о прощении. Самое трудное — это действительно простить реального обидчика или попросить прощения у того, кого мы реально обидели, и того, кто находится рядом с нами, может быть, каждый день и кто эту обиду носит в своем сердце», — отметил священник.

В январе Московский патриархат рекомендовал церковным приходам использовать для проповеди социальные сети, если таковые имеются. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе пояснил, что во многих приходах Русской православной церкви есть молодые люди, которые могли бы развивать приходские интернет-сообщества.

В середине октября прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал мнение, что злоупотребление гаджетами, в частности, злоупотребление играми, может иметь негативные последствия для детей.


Известия

Tags: Православие, РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments