?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
На подстанции в Венесуэле произошел пожар
Для Вас
alexandr_palkin


На подстанции «Сидор» в венесуэльском штате Боливар произошел пожар, пишет в субботу, 9 марта, портал Nacional. На опубликованных снимках видно огонь и черный столб дыма.

Подстанция расположена рядом с городом Сьюдад-Боливар, столицей штата. Официальные власти в настоящее время не дали комментариев по поводу случившегося.

7 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы массовые отключения электричества. Из-за перебоев с энергоснабжением в Каракасе не работало метро, были проблемы с сотовой связью. Как заявили в венесуэльской национальной корпорации по электроэнергии, на гидроэлектростанции «Эль-Гури» была совершена диверсия. Эта ГЭС входит в число одних из самых мощных в мире.

Министр информации страны Хорхе Родригес объяснил, что причиной отключения электроэнергии стала кибератака со стороны США, добавив, что подаст жалобу на действия Вашингтона верховному комиссару ООН по правам человека.


Известия

Мадуро обвинил оппозицию и США в атаке высокотехнологичным оружием


Мадуро обвинил оппозицию и США в атаке высокотехнологичным оружием | Русская весна

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу врагов страны в атаках на систему электроснабжения с применением высокотехнологичного оружия.

«Они использовали оружие высоких технологий… Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие. И мы это все узнаем, потому что бог всегда на нашей стороне, а правда проявится — откуда, как и кто это сделал», — сказал Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе. Его выступление транслировалось на странице президента в Facebook.

«Эти атаки совершались с применением высоких научных достижений, были электромагнитные атаки против национальных электрических линий», — заявил президент.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро ранее обвинил в ее развязывании американский империализм.

По словам главы Венесуэлы, против страны совершается электрическая, экономическая, финансовая, политическая и заговорщицкая война. «Она имеет целью нанести урон Венесуэле и всему ее населению — без разделения и разбора. Этого никогда не произойдет, но я скажу: если однажды американцы осмелятся предпринять преступные военные действия против страны, как того просит оппозиция, бомбы что, упадут только на чавистов?.. Мы должны это держать в уме, и боливарианский народ должен понимать, что он несет на своих плечах безопасность, стабильность, мир, мы — гаранты помощи нашей родине», — сказал Мадуро.

Также венесуэльский президент сообщил, что в условиях перебоев с электричеством отдал приказ гарантировать с понедельника обеспечение населения продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь госпиталям по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.

Источник  По наводке https://988.livejournal.com/3990010.html