?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Международный терроризм внедрился в Сенат США: сенатор Марко Рубио саморазоблачился вслед за Помпео*
Для Вас
alexandr_palkin


Оригинал взят у vamoisej в  Кибертерроризм и фальстарт сенатора Рубио (мужиккакойто)



Кибертерроризм и фальстарт сенатора Рубио (мужиккакойто)


Кибератака стала причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, заявил в субботу министр информации страны Хорхе Родригес. В эфире венесуэльского телевидения он пояснил, что атака, по всей видимости, была проведена США. "Атака была направлена на Автоматическую систему контроля ГЭС "Гури", - отметил министр. Он пояснил, что система контролирует процесс выработки электроэнергии. Когда стало ясно, что происходит кибератака, и что систему пытаются контролировать хакеры, ГЭС из соображений безопасности прекратила работу. Это, по словам Родригеса, и привело к "блэкауту", охватившему почти всю территории страны.

Министр подчеркнул, что "Гури" производит 80% электроэнергии, потребляемой в Венесуэле. Он заверил, что президент страны Николас Мадуро руководит работами по восстановлению электроснабжения. Глава государства также отслеживает ситуацию в больницах, где из-за отсутствия электричества жизнь пациентов может быть в опасности.

Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.






Также он раскритиковал реакцию американских официальных лиц и политиков на события в Венесуэле. В частности, министр назвал преступными заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что в Венесуэле "нет еды, нет света, а затем - не станет и Мадуро".

Родригес, кроме того, призвал задуматься над заявлениями сенатора-республиканца Марко Рубио, который, комментируя происходящее на ГЭС, заявлял о том, что запасные генераторы не включились. Министр подчеркнул, что эти слова прозвучали до того, как об этой проблеме стало известно официально, и, следовательно, Рубио заранее был проинформирован о кибератаке и ее возможных последствиях.

Сам сенатор в твиттере заверил, что причиной сбоя стали исключительно действия властей Венесуэлы, не инвестировавших достаточно средств в систему электроснабжения. Комментируя звучавшие из Каракаса обвинения в свой адрес, Рубио пошутил, что установил на мобильный телефон некое приложение "Кибератака" и "видимо, нажал не ту кнопку". "Виноват", - написал сенатор, завершая свой шутливый комментарий.

Комментарий автора:

В Сирии США просто бомбили объекты инфраструктуры, такие как водозаборы и очистные сооружения, электростанции и трансформаторные подстанции, чтобы потом рассказывать про страдания простых сирийцев под гнётом режима Асада. В Венесуэле сценарий тот же, только до бомбардировок дело не дошло.






Характерна сверхоперативная реакция американского чиновника, выдавшего в азарте неизвестные, на тот момент, подробности.




*ГОССЕКРЕТАРЬ США МАЙКЛ ПОМПЕО ПОХВАСТАЛСЯ В ТВИТТЕРЕ ПРЕСТУПНОЙ ПРОСТОТОЙ АМЕРИКАНСКОГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПЛАНА СВЕРЖЕНИЯ МАДУРО:

No food. No medicine. Now, no power. Next, no Maduro.



Нет еды. Никаких лекарств. Теперь нет власти. Дальше нет Мадуро.






vamoisej