alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Международный терроризм внедрился в Сенат США: сенатор Марко Рубио саморазоблачился вслед за Помпео*



Оригинал взят у vamoisej в  Кибертерроризм и фальстарт сенатора Рубио (мужиккакойто)



Кибертерроризм и фальстарт сенатора Рубио (мужиккакойто)


Кибератака стала причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, заявил в субботу министр информации страны Хорхе Родригес. В эфире венесуэльского телевидения он пояснил, что атака, по всей видимости, была проведена США. "Атака была направлена на Автоматическую систему контроля ГЭС "Гури", - отметил министр. Он пояснил, что система контролирует процесс выработки электроэнергии. Когда стало ясно, что происходит кибератака, и что систему пытаются контролировать хакеры, ГЭС из соображений безопасности прекратила работу. Это, по словам Родригеса, и привело к "блэкауту", охватившему почти всю территории страны.

Министр подчеркнул, что "Гури" производит 80% электроэнергии, потребляемой в Венесуэле. Он заверил, что президент страны Николас Мадуро руководит работами по восстановлению электроснабжения. Глава государства также отслеживает ситуацию в больницах, где из-за отсутствия электричества жизнь пациентов может быть в опасности.

Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.






Также он раскритиковал реакцию американских официальных лиц и политиков на события в Венесуэле. В частности, министр назвал преступными заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что в Венесуэле "нет еды, нет света, а затем - не станет и Мадуро".

Родригес, кроме того, призвал задуматься над заявлениями сенатора-республиканца Марко Рубио, который, комментируя происходящее на ГЭС, заявлял о том, что запасные генераторы не включились. Министр подчеркнул, что эти слова прозвучали до того, как об этой проблеме стало известно официально, и, следовательно, Рубио заранее был проинформирован о кибератаке и ее возможных последствиях.

Сам сенатор в твиттере заверил, что причиной сбоя стали исключительно действия властей Венесуэлы, не инвестировавших достаточно средств в систему электроснабжения. Комментируя звучавшие из Каракаса обвинения в свой адрес, Рубио пошутил, что установил на мобильный телефон некое приложение "Кибератака" и "видимо, нажал не ту кнопку". "Виноват", - написал сенатор, завершая свой шутливый комментарий.

Комментарий автора:

В Сирии США просто бомбили объекты инфраструктуры, такие как водозаборы и очистные сооружения, электростанции и трансформаторные подстанции, чтобы потом рассказывать про страдания простых сирийцев под гнётом режима Асада. В Венесуэле сценарий тот же, только до бомбардировок дело не дошло.






Характерна сверхоперативная реакция американского чиновника, выдавшего в азарте неизвестные, на тот момент, подробности.




*ГОССЕКРЕТАРЬ США МАЙКЛ ПОМПЕО ПОХВАСТАЛСЯ В ТВИТТЕРЕ ПРЕСТУПНОЙ ПРОСТОТОЙ АМЕРИКАНСКОГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПЛАНА СВЕРЖЕНИЯ МАДУРО:

No food. No medicine. Now, no power. Next, no Maduro.



Нет еды. Никаких лекарств. Теперь нет власти. Дальше нет Мадуро.






vamoisej


Tags: Варварский Запад, Венесуэла, США, Сатанизм, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments