alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ФНС РФ нашла зарубежные счета и активы граждан России в 58 странах

Оригинал взят у sell_off  в ФНС РФ узнала о зарубежных счетах и активах россиян в 58 странах








ФНС РФ узнала о зарубежных счетах и активах россиян в 58 странах

В рамках международного автоматического обмена финансовой информацией налоговики получили данные о зарубежных активах россиян в 58 юрисдикциях. Более подробную информацию – о количестве резидентов со счетами за границей и о контролируемых ими компаниях – ФНС не разглашает.

В течение года служба сравнит полученные сведения с отчётами налогоплательщиков. Начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач прогнозирует: налоговики выявят 10-15% несоответствий.

«Мы уверены, что 80–85% полученной информации нас не удивит, потому что мы и так знаем о налогоплательщиках очень много», – заявил Вольвач (цитата по РБК).





Автообмен финансовой информацией является частью плана Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с неуплатой налогов и незаконным выводом денег. Россия получает сведения о зарубежных счетах налогоплательщиков с сентября 2018 года. В целом в обмене участвуют 75 стран и 13 территорий. В этом году к ним присоединятся Австрия, Швейцария и Латвия. В отчётах специалисты видят имя налогоплательщика, номер его счёта, баланс, данные о движении денег за год, инвестиционные доходы, прибыль от продажи акций, проценты по вкладам и облигациям.








«Это совершенно новый уровень налоговой прозрачности. Если раньше нужно было делать запрос в компетентный орган иностранной юрисдикции, то теперь информация о наличии зарубежного счета у конкретного налогоплательщика сама поступает и доступна по нажатию кнопки», – прокомментировал замглавы ФНС Алексей Оверчук.



https://ru-an-info.livejournal.com/18102268.html



Tags: Налогообложение, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments