?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Организаторы диверсии издевательски отрицают своё соучастие в преступлении против народа Венесуэлы
Для Вас
alexandr_palkin

США заявили, что не лишали Венесуэлу света




К отключению электричества в Венесуэле Америка не имеет никакого отношения, заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Причина отключения – в неудовлетворительности состояния электросетей страны, предположил он.

Также Абрамс добавил, что США придерживаются в настоящий момент пути дипломатического, экономического и финансового давления на Венесуэлу, а не использования военной силы. Но последний вариант исключать нельзя, так как ситуация опасная и непредсказуемая.

В четверг Каракас и большинство штатов в Венесуэле остались без света. Это было самое длительное отключение электроэнергии в истории страны.

По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. Президент Николас Мадуро во всем обвинил американский империализм.

Сторонники Мадуро в пятницу вышли на улицы Каракаса с готовностью поддерживать своего президента в любых условиях. Это порядка 300 человек. Но большинство жителей столицы в проблемах все-таки винят власти, передает ТАСС.


Вести



Гуаидо призвал сменить власть после отключения электричества


Вина за отключение электричества в Венесуэле лежит на власти, поэтому ее необходимо сменить. Такое заявление сделал лидер оппозиции Хуан Гуаидо.

По его словам, из-за отключения электричества в больницах погибли люди. «Чтобы победить это зло, необходимо осуществить смену власти», - сказал Гуаидо на митинге в районе Альтамира.

Политик отметил, что причиной аварии на ГЭС имени Симона Боливара стало плохое состояние энергосистемы страны из-за коррупции.


Источник

ГОССЕКРЕТАРЬ США МАЙКЛ ПОМПЕО ПОХВАСТАЛСЯ В ТВИТТЕРЕ ПРЕСТУПНОЙ ПРОСТОТОЙ АМЕРИКАНСКОГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПЛАНА СВЕРЖЕНИЯ МАДУРО:

No food. No medicine. Now, no power. Next, no Maduro.



Нет еды. Никаких лекарств. Теперь нет власти. Дальше нет Мадуро.


Из-за отключения электричества в Венесуэле умерли 15 маленьких пациентов больницы


Из-за отключения электричества в больнице Матурина (Венесуэла, штат Монагас) умерли 15 маленьких пациентов. Сложилась критическая ситуация: у больницы нет собственных электрогенераторов. Врачи продолжают делать все возможное, чтобы больше никто из пациентов не погиб.

Большая часть Венесуэлы остается без электричества, передает ТАСС. Национальная электрическая компания сообщает, что блэкаут произошел из-за саботажа на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара.


Вести


Помпео обвинил администрацию Мадуро в отключении электроэнергии в Венесуэле

В свою очередь президент Венесуэлы обвинил в случившемся "американский империализм"

ТАСС, 8 марта. Госсекретарь Майкл Помпео возложил вину за отключение электроэнергии на территории Венесуэлы на администрацию президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

"Отключение электроэнергии и разруха, от которых страдают простые венесуэльцы, происходят не из-за США. Не из-за Колумбии. Не из-за Эквадора или Бразилии, Европы или кого-либо еще. Нехватка электроэнергии и голод являются результатом некомпетентности режима Мадуро", - написал госсекретарь в четверг в своем Twitter.

В четверг Каракас и 20 штатов Венесуэлы из 23 остались без энергоснабжения. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм".

Вице-президент по вопросам связи и культуры, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в четверг в эфире гостелевидения сообщил, что электроснабжение в Венесуэле полностью восстановят в ближайшие часы. По его словам, в штатах Монагас, Ансоатеги и Нуэва-Эспарта подача электричества уже возобновлена.

ТАСС

Оригинал взят у colonelcassad в Дежавю. "Случайные проблемы с электричеством"

Небольшое дежавю.

Сантьяго, Чили, 13 августа, 1973 года.

Отключение электричества привело к полному отключению электроэнергии, поскольку президент Сальвадор Альенде Госсен был в центре общенационального выступления по политическому кризису в стране.

Поступали сообщения о том, что Вальпараисо, второй город Чили и другие районы страны, были затемнены. Электричество отключилось в 22:15, через 35 минут после того, как президент Альенде начал говорить, сославшись на длинный список недавних актов терроризма и саботажа, которые он приписал «фашистской оппозиции». [Он вернулся в эфир, сообщает Associated Press, так как в некоторых районах начало восстанавливаться электричество, и сказал, что отключение электричества могло быть либо «технически объяснимым провалом, либо нападением фашистов». Информационное агентство заявило, что неопознанное диверсанты взорвали линию электропередачи за пределами города, передав информацию Фернандо Фигероа, генеральному директору государственной энергосистемы.]

Перед отключением электроэнергии президент Альенде предупредил, что Л.С. призовет Конгресс объявить осадное положение, если в стране не будет быстро восстановлено спокойствие.

Ранее левая газета в Сантьяго обвинила посла США Натаниэля Дэвиса и Центральное разведывательное управление в финансировании антиправительственных забастовок, которые разрушили экономику страны.

Обвинения в ежедневной газете «Ультима хора» стали началом кампании, обвиняющей Соединенные Штаты в участии в нынешнем политическом кризисе.

Газета призвала к расследованию Конгресса и пообещала более подробную информацию в следующих статьях.

Посольство США ничего не сказало по обвинениям, и были признаки того, что посол Дэвис не станет комментировать.

Нападения на посла явно являются ответом левых на обвинения ведущих правых газет о том, что Куба стоит за кризисом.


Чилийская пресса обвинило посольство США в финансировании забастовки дальнобойщиков в октябре прошлого года и их протеста, который потряс правительство и фактически парализовал страну. Газета обвинила посла Дэвиса в том, что он агент ЦРУ

Между тем новое правительство, поддерживаемое вооруженными силами Чили, объявило, что завтра оно начнет реквизировать автомобили бастующих дальнобойщиков.

Министр общественных работ, генерал Сезар Руис Даньяу, главнокомандующий ВВС, встретился с руководителями транспорта, чтобы проинформировать их о решении правительства и попытаться выработать решение в последнюю минуту.

В редакционной статье газета, отражающая взгляды социалистической партии президента Сальвадора Альенде Госсена, назвала посольство Соединенных Штатов «очагом мятежа» и подтвердила, что это произошло после широко разрекламированного скандала с участием корпорации ITT во время президентских выборов 1970 года.

Нападение на посла Дэвиса затрагивало и его предыдущий пост посла в Гватемале и попыталось связать его и посольство Соединенных Штатов там с кампанией по финансированию правой террористической организации под названием Мано Бланко.

«Дэвис прославился в этой стране, - сказал Ултима Хора, - за то, что он предложил гватемальским военным незаполненные чеки, чтобы еще больше укрепить их фашистскую линию».

Это было первое прямое нападение на посла Дэвиса с тех пор, как он приехал сюда в 1971 году, заменив посла Эдварда М. Корри, о котором говорится в документе ITT, показывающем заинтересованность Соединенных Штатов в поражении президента Альенде на выборах.

Ни одна из ранних статей в «Ультима хоре» не содержала жестких обвинений в отношении деятельности посла Дэвиса, а просто cодержали намеки.


https://www.nytimes.com/1973/08/14/archives/blackout-interrupts-address-by-allende.html - цинк (по ссылке можно скачать искомый номер газеты за 1 доллар)


До фашистского переворота оставалось меньше месяца.
Как видим, рецептура организаторов гос.переворотов в Южной Америке не сильно изменилась за прошедшие десятилетия.



Власти Венесуэлы заявили, что кибератака стала причиной проблем с электричеством


КАРАКАС, 9 марта. /ТАСС/. Отключение электроэнергии практически по всей территории Венесуэлы произошло из-за кибератаки. Об этом заявил вице-президент по вопросам связи и культуры, министр связи и информации Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

"Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлетростанции "Гури", - сказал он. - В ответ на атаку работа ГЭС была остановлена, что привело к прекращению энергоснабжения".

По словам Родригеса, атака на энергосистему Венесуэлы могла осуществляться из США.

Венесуэла передаст жалобу верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.  "Делегация управления Верховного комиссара ООН по правам человека посетит в ближайшее время Венесуэлу, - сказал он. - Мы передадим ей соответствующую жалобу, чтобы обеспечить уважение прав человека в нашей стране".

В четверг вечером Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствовало практически на всей территории страны. По словам жителей столицы, это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии в городе.


Сейчас электроснабжение в отдельных районах Каракаса восстановлено. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Госдепартамент отверг эти обвинения.

ТАСС



  • 1
Власти США - самые подлые и лживые в мире.

Что говорить

- самая крупная провинция Глобальной империи финансовой олигархии с центром в Лондон-Сити: учителя их космически подлы и лживы

  • 1