alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия и Турция начали совместное патрулирование в Идлибе

На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото © РИА Новости / Михаил Алаеддин
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в пятницу Россия и Турция начинают совместное патрулирование территории в сирийском Идлибе, сообщает турецкое агентство Anadolu.
Министр отметил, что Турция будет патрулировать демилитаризованную зону, а Россия - внешний периметр зоны деэскалации. По его словам, совместное патрулирование важно с точки зрения сохранения режима прекращения огня и обеспечения стабильности на северо-западе Сирии.


Глава минобороны Турции подчеркнул, что Анкара не поддерживает контактов с режимом Башара Асада. Переговоры ведутся исключительно с Россией, а при необходимости - с Ираном.

"Основное недовольство Анкары режимом Башара Асада связано с нарушением режима прекращения огня в Идлибе. Турция ожидает, что сторонники Асада будут соблюдать перемирие, и Москва добьется от сирийского режима прекращения обстрелов северо-запада Сирии", - заявил министр.


Ч
ерез несколько часов после заявления министра агентство сообщило, что ВС Турции приступили к патрулированию зоны деэскалации в Идлибе в соответствии с сочинскими договоренностями.
Договоренность о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб была достигнута между Россией и Турцией в Сочи в сентябре. Согласно условиям, до середины октября вооруженные группировки и сирийская армия должны были вывести из обозначенного района тяжелое вооружение, далее планировалось начать российско-турецкое совместное патрулирование линии разграничения и открытие трасс Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама.

источник
Tags: Иран, Российская Федерация, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments