alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Microsoft назвал Россию лидером по внедрению искусственного интеллекта

Искусственный интеллект в России активно внедряют 30% компаний, в Европе и США этот показатель составляет 22,3%. Ранее президент Путин предлагал запустить национальную программу в области искусственного интеллекта

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС


Российские компании — международные лидеры по внедрению искусственного интеллекта (ИИ), они обогнали по этому показателю США и Западную Европу. Об этом говорится в исследовании Microsoft.

Исследование основано на опросе 800 топ-менеджеров компаний со штатом более 250 человек. В опросе участвовали специалисты из России, Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Швейцарии.

По данным Microsoft, в России 30% руководителей активно внедряют ИИ, в среднем по миру этот показатель равен 22,3%, а, например, во Франции находится на уровне 10%. Среди приоритетов использования ИИ топ-менеджеры из России назвали постановку правильных целей (32%), разработку бизнес-идей (26%) и ​определение новых возможностей рынка (25%).


Российские руководители заняли второе место (кто первое, не уточняется) по уровню положительного отношения к ИИ — 73%. Россияне, отмечает Microsoft, также показали более высокую готовность к обучению в области искусственного интеллекта: 90% (по миру — 67,3%) выразили желание привлекать специалистов, чтобы эффективнее работать с этой технологией. 30% российских руководителей готовы выделить время​ для адаптации к новым условиям работы, в мире этот показатель составляет 20,3%.​

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил создать национальную программу в области искусственного интеллекта. В начале месяца источники РБК сообщали, что глава государства проведет совещание по внедрению искусственного интеллекта в экономику страны, системы госуправления, банки, сельское хозяйство и промышленность. В январе президент поручил правительству и Сбербанку до 25 февраля разработать и предоставить подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта.

Подробнее на РБК
Tags: Искусственный интеллект, Новое в науке и технике, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment