alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ЕКРН требует от России разрешить пропаганду содомии несовершеннолетним, особый суд для ЛГБТ и т.п.

"Радио Свобода": В Европе критикуют безнаказанность расизма и гомофобии в РФ


Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), учрежденная Советом Европы, опубликовала доклад с критикой действий российских властей.

Как отмечают авторы доклада, российские политические и религиозные лидеры допускают «значительное число гомофобных, трансфобных, расистских и ненавистнических высказываний». Кроме того, эксперты европейской комисии обеспокоены «чрезмерным применением антиэкстремистского законодательства и злоупотребления им» для, как они считают, «подавления законной критики политики правительства, политической оппозиции или религиозных убеждений».

Составители документа особо выделяют последствия перевода домашнего насилия из уголовного преступления в административное правонарушение. Одобренные в феврале 2017 года изменения в законодательство дают обществу «мощный сигнал о приемлемости насилия в отношении женщин», что «открывает дорогу дискриминации и предрассудкам по признаку пола», говорится в докладе. Европейская комиссия против расизма и нетерпимости призывает Москву пересмотреть этот закон.

Кроме того эксперты комиссии отмечают существующую в России дискриминацию ЛГБТ-сообщества. Они призывают отменить законодательный запрет на распространение информации о гомосексуализме среди несовершеннолетних, а также создать независимый от полиции и прокуратуры орган, полномочный расследовать все жалобы на действия правоохранительных органов в отношении ЛГБТ-активистов.

В Евросоюзе также серьёзно обеспокоены российским законодательством, которое регулирует деятельность некоммерческих организаций (НКО). Необходимость НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование, регистрироваться в качестве «иностранных агентов» подрывает гражданскую активность и защиту уязвимых групп населения, говорится в докладе.

Комиссия Совета Европы настоятельно рекомендует российским властям отказаться от термина «иностранный агент» и четко определить понятие «политической деятельности».

Российские власти считают эти предложения необоснованными и неприемлемыми.

В список Минюста НКО-«иностранных агентов» включены 73 некоммерческие организации.

Голос Америки

Tags: Еврокомиссия, Содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment