alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия предупредила о последствиях ядерного шантажа

Россия рассматривает свое ядерное оружие как гарантию суверенитета, но попытки ядерного шантажа только осложняют международную обстановку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев высказал в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort.

Медведев заверил, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. «Любые попытки ядерного шантажа, на наш взгляд, ведут к усилению международной напряженности», – приводит его слова ТАСС.

Председатель правительства отметил, что российские гиперзвуковые ракеты обладают высокой точностью и надежностью, потому, по его словам, «люксембургским огородам ничего не грозит».

Медведев подчеркнул, что Россия заинтересована в мире и стабильности в Европе. Он отметил, что Москва находится в диалоге со всеми странами – членами Североатлантического альянса. «Мы сотрудничаем с ними по целому ряду вопросов, сотрудничаем конструктивно и от наших партнеров ожидаем такого же подхода», – сказал он.

Глава кабмина отметил, что скорость ракет – это техническая характеристика, а не показатель миролюбия. «Мы, естественно, стремимся иметь самое современное и эффективное оружие. Но, еще раз повторю: не для того, чтобы нападать. У нас, если хотите, генетическое неприятие войны», – заверил он, напомнив, что российская военная доктрина носит сугубо оборонительный характер.

«Мы рассматриваем наш ядерный арсенал исключительно как фактор сдерживания, гарантию национальной безопасности России», – заключил Медведев.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию посоветовалпри принятии решений, несущих угрозу России, подсчитать дальность и скорость российских видов вооружений. Глава государства заверил, что безопасность нашей страны будет обеспечена.

После этого в Пентагоне подсчитали, что российские ракеты могут достигнуть американской территории за 15 минут.


Взгляд

Tags: Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments