alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США - верный союзник терармий Лондон-Сити угрожает арабским странам мерами экономического терроризма

WP узнала о попытках США не дать арабским странам наладить связи с Асадом




Президент Судана ​Омар аль-Башир (слева) и Башар Асад (справа) (Фото: SANA / AP)


Вашингтон пытается отговорить своих арабских союзников от восстановления связей с правительством Башара Асада, угрожая им санкциями. Одними из первых стали ОАЭ, которые в конце минувшего года вновь открыли свое посольство в Сирии


Усилия арабских государств по восстановлению отношений с сирийским президентом Башаром Асадом приостановлены после того, как Соединенные Штаты предприняли попытку удержать своих союзников от восстановления связей с его правительством. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

Поводом послужило решение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), принятое в конце декабря минувшего года, вновь открыть свое посольство в Дамаске, а также инициативы о возможном восстановлении связей с Сирией от других арабских стран. Все это породило ожидание, что Асад вновь окажется принятым в арабском мире после восьми лет изоляции от большинства арабских государств, отмечает издание. Членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) приостановлено с 2011 года.


Однако администрация Трампа настаивает на том, чтобы ее союзники воздержались от восстановления связей с Асадом, говорят источник газеты. Вашингтон предупредил, что любые шаги по участию в восстановлении Сирии приведут к санкциям США, направленным на то, чтобы заставить Асада пойти на политические реформы, рассказывают собеседники.

США добиваются того, чтобы изоляция в отношении Сирии продолжалась, и из Сирии ушли «все силы, находящихся под командованием Ирана (союзника Сирии)», отмечают источники. Россия, по их словам, движется в своей политике в противоположном направлении, призывая арабские государства налаживать связи с Дамаском. Москва пытается убедить правительства арабских стран присоединиться к Асаду, чтобы сократить влияние Ирана в Сирии, объясняют собеседники. ​

Многие из арабских стран, которые в свое время поддержали США в борьбе против Асада, сталкиваются с реальностью, что, вероятнее всего, в обозримом будущем он останется у власти, отмечает издание.


Автор: Мария Бондаренко



Подробнее на РБК
Tags: ОАЭ, США, Сирия, Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments