alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мужчина находился в коме после тяжелой травмы, но пришел в сознание благодаря силе ультразвука

Оригинал взят у  alev_biz в Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга


Сообщается, что мужчина находился в коме после тяжелой травмы мозга. И теперь он полностью пришел в сознание благодаря силе ультразвука, пишет The Independent.

Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга

Ученые уже пытались пробуждать пациентов, пребывающих в коме. Но они предлагали располагать электроды прямо в мозге, что довольно рискованно. В свою очередь, ультразвук значительно безопаснее (операция не требуется), а результат превосходный.




В ближайшее время эксперты проверят силу ультразвука на других пациентах. Если будет достигнут стойкий эффект, они займутся разработкой портативного мозгового стимулятора. Итак, до применения ультразвука у пациента наблюдались минимальные признаки сознания и понимания речи. Но после терапии его состояние значительно улучшилось.



Врачи опробовали на 25-летнем пациенте новую методику перезагрузки мозга

Через три дня сознание к пациенту вернулось полностью, он полностью понимал речь, мог общаться, кивая головой и даже поднимал руку. Стимуляция производилась с помощью ультразвукового устройства, изобретенного профессором Александром Быстрицким из Университета Калифорнии. Устройство создает шарик акустической энергии, который можно направлять в разные зоны мозга. Устройство прикладывали к голове пациента и включали на 30 секунд по 10 раз. И такое воздействие позволяло перезапустить нейроны в таламусе. Эта область головного мозга отвечает за перераспределение информации от органов чувств к коре головного мозга.

Ссылка на источник


Tags: Медицина, Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments