alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

После легализации канабиса в Денвере летом 2019 года начнётся новая «психоделическая революция»

Подцепили грибок




Угрожает ли Америке новая «психоделическая революция» ?

На фоне политических и экономических коллизий последнего времени почти незамеченным осталось тревожное событие, способное в недалеком будущем изменить жизнь многих людей.

В американской прессе появились сообщения о том, что город и округ Денвер (штат Колорадо) в самом центре страны может стать первым городом США, который отменит уголовную ответственность за употребление и хранение, продажу, транспортировку и выращивание галлюциногенных грибов рода Psilocybe.




Голосование должно состояться летом 2019 года.



Схожая кампания развернута и в штате Орегон, жители которого планируют провести «психоделический плебисцит» в 2020 году.




Обе эти территории давно славятся своим исключительно высоким уровнем нелегального оборота наркотических средств.


Как в Денвере, так и в Орегоне полностью легализована марихуана.


Более того, Денвер был первым городом в США, где марихуану разрешили потреблять в барах, ресторанах, гостиницах и других публичных местах.

Необходимо отметить, что в США в последние годы тихо и незаметно идет процесс смягчения наказаний за незаконное хранение и употребление всех психоактивных средств, включая героин и кокаин.
Для того чтобы понять, как работает этот механизм, необходимо обратиться к принятой в США довольно сложной классификации психоактивных средств, способных вызывать патологическую зависимость.

Все наркотики, лекарственные средства и химические соединения, используемые для изготовления наркотиков, разделены на пять категорий в зависимости от их способности формировать патологическую зависимость, вызывать нарушения физического здоровья, наносить ущерб социальному статусу, а также возможности использования их в качестве лекарственных средств.

В группу I включены психотропные вещества, которые могут быть отнесены к категории лекарственных средств, которые пока не используются в медицинских целях, но обладают высоким потенциалом для злоупотребления (марихуана, диэтиламид лизергеновой кислоты (ЛСД), экстази, метаквалон, пейот).



Группа II — наиболее опасные наркотики, быстро приводящие к формированию психической и физической зависимости (героин, кокаин, метамфетамин, метадон, фентанил и др.).



Группа III — наркотики с умеренной или низкой способностью провоцировать развитие психической и физической зависимости. Их наркогенный потенциал ниже, чем у веществ, входящих в группы I или II (кодеин, кетамин, анаболические стероиды, тестостерон, никотин и др.).



Группа IV — наркотики и лекарственные средства с низким потенциалом злоупотребления и риском развития зависимости (ксанакс, диазепам, валиум, трамадол и др.).



Группа V — вещества и лекарственные средства с минимальным наркогенным потенциалом (антидиарейные, противокашлевые и обезболивающие препараты).

Ползучая декриминализация наркотиков в США осуществляется, во-первых, посредством снижения сроков тюремного заключения и уменьшения перечня отягчающих обстоятельств.
К последним относятся повторный арест за хранение наркотика, насильственные преступления, сексуальная агрессия и пр. Смягчение наказаний достигается также путем перемещения того или иного вещества из групп I и II в группы III и IV, с учетом того что сроки тюремного заключения или тяжесть иного наказания за хранение и употребление веществ из последних групп существенно меньше.
В каждом штате существуют своя практика назначения наказаний за хранение тех или иных наркотических средств.
Наиболее либеральные законодательные нормы такого рода установились в тех штатах, которые провели полную декриминализацию марихуаны.
К примеру, в штате Орегон хранение кокаина, героина и метамфетамина недавно расценивалось как тяжелое преступление (фелония).
Теперь оно превратилось в мелкое правонарушение.


Содержание псилоцибина в дикорастущих грибах рода Psilocybe колеблется в пределах 0,1–1,5%.
Наркоманы используют как свежие, так и сушеные грибы.
В «уличных» образцах содержание псилоцибина может различаться в 10 и более раз.
Поэтому велика вероятность передозировки их действующего начала.


Количество исследований и научных публикаций, посвященных изучению влияния псилоцибина на организм человека, в последние годы резко увеличилось.
Произошло это в значительной мере благодаря возросшему интересу к этой теме со стороны грантодателей.
Так, в ноябре 2018 года в журнале Neuropharmacology, который был полностью посвящен теме «Психоделики: новые двери, измененные представления» опубликован многостраничный обзор литературы, касающийся псилоцибина.
Нельзя исключать, что такая финансовая поддержка связана с более глубинными факторами, нежели простой научный интерес.

Установлено, что даже однократное использование псилоцибина может приводить к стойким личностным изменениям, способствуя формированию мистического мышления, «открытости», утрате контакта с реальностью и погружению во внутренний мир.
Он делает человека более восприимчивым к мнению и словам других.
Его эффекты иногда могут имитировать психотические состояния.

«Грибная» история развивается по накатанному сценарию. Сценарий этот был детально отработан в США на марихуане, которая сначала была декриминализована, затем вошла в перечень доступных лекарственных средств и в конце концов превратилась в средство для развлечения. На очереди стоит еще одно полусинтетическое психоактивное соединение — МДМА (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин), более известное под сленговым названием «экстази». Возможность его легализации широко обсуждается активистами психоделического движения.



источник
http://fortune.com/2019/02/20/denver-magic-mushroom-vote/



Американцев делают нацией зомби.



Оригинал взят у  ledy_lisichkawrote in goodspb

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Нарко, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment