?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
После легализации канабиса в Денвере летом 2019 года начнётся новая «психоделическая революция»
Для Вас
alexandr_palkin
Подцепили грибок




Угрожает ли Америке новая «психоделическая революция» ?

На фоне политических и экономических коллизий последнего времени почти незамеченным осталось тревожное событие, способное в недалеком будущем изменить жизнь многих людей.

В американской прессе появились сообщения о том, что город и округ Денвер (штат Колорадо) в самом центре страны может стать первым городом США, который отменит уголовную ответственность за употребление и хранение, продажу, транспортировку и выращивание галлюциногенных грибов рода Psilocybe.




Голосование должно состояться летом 2019 года.



Схожая кампания развернута и в штате Орегон, жители которого планируют провести «психоделический плебисцит» в 2020 году.




Обе эти территории давно славятся своим исключительно высоким уровнем нелегального оборота наркотических средств.


Как в Денвере, так и в Орегоне полностью легализована марихуана.


Более того, Денвер был первым городом в США, где марихуану разрешили потреблять в барах, ресторанах, гостиницах и других публичных местах.

Необходимо отметить, что в США в последние годы тихо и незаметно идет процесс смягчения наказаний за незаконное хранение и употребление всех психоактивных средств, включая героин и кокаин.
Для того чтобы понять, как работает этот механизм, необходимо обратиться к принятой в США довольно сложной классификации психоактивных средств, способных вызывать патологическую зависимость.

Все наркотики, лекарственные средства и химические соединения, используемые для изготовления наркотиков, разделены на пять категорий в зависимости от их способности формировать патологическую зависимость, вызывать нарушения физического здоровья, наносить ущерб социальному статусу, а также возможности использования их в качестве лекарственных средств.

В группу I включены психотропные вещества, которые могут быть отнесены к категории лекарственных средств, которые пока не используются в медицинских целях, но обладают высоким потенциалом для злоупотребления (марихуана, диэтиламид лизергеновой кислоты (ЛСД), экстази, метаквалон, пейот).



Группа II — наиболее опасные наркотики, быстро приводящие к формированию психической и физической зависимости (героин, кокаин, метамфетамин, метадон, фентанил и др.).



Группа III — наркотики с умеренной или низкой способностью провоцировать развитие психической и физической зависимости. Их наркогенный потенциал ниже, чем у веществ, входящих в группы I или II (кодеин, кетамин, анаболические стероиды, тестостерон, никотин и др.).



Группа IV — наркотики и лекарственные средства с низким потенциалом злоупотребления и риском развития зависимости (ксанакс, диазепам, валиум, трамадол и др.).



Группа V — вещества и лекарственные средства с минимальным наркогенным потенциалом (антидиарейные, противокашлевые и обезболивающие препараты).

Ползучая декриминализация наркотиков в США осуществляется, во-первых, посредством снижения сроков тюремного заключения и уменьшения перечня отягчающих обстоятельств.
К последним относятся повторный арест за хранение наркотика, насильственные преступления, сексуальная агрессия и пр. Смягчение наказаний достигается также путем перемещения того или иного вещества из групп I и II в группы III и IV, с учетом того что сроки тюремного заключения или тяжесть иного наказания за хранение и употребление веществ из последних групп существенно меньше.
В каждом штате существуют своя практика назначения наказаний за хранение тех или иных наркотических средств.
Наиболее либеральные законодательные нормы такого рода установились в тех штатах, которые провели полную декриминализацию марихуаны.
К примеру, в штате Орегон хранение кокаина, героина и метамфетамина недавно расценивалось как тяжелое преступление (фелония).
Теперь оно превратилось в мелкое правонарушение.


Содержание псилоцибина в дикорастущих грибах рода Psilocybe колеблется в пределах 0,1–1,5%.
Наркоманы используют как свежие, так и сушеные грибы.
В «уличных» образцах содержание псилоцибина может различаться в 10 и более раз.
Поэтому велика вероятность передозировки их действующего начала.


Количество исследований и научных публикаций, посвященных изучению влияния псилоцибина на организм человека, в последние годы резко увеличилось.
Произошло это в значительной мере благодаря возросшему интересу к этой теме со стороны грантодателей.
Так, в ноябре 2018 года в журнале Neuropharmacology, который был полностью посвящен теме «Психоделики: новые двери, измененные представления» опубликован многостраничный обзор литературы, касающийся псилоцибина.
Нельзя исключать, что такая финансовая поддержка связана с более глубинными факторами, нежели простой научный интерес.

Установлено, что даже однократное использование псилоцибина может приводить к стойким личностным изменениям, способствуя формированию мистического мышления, «открытости», утрате контакта с реальностью и погружению во внутренний мир.
Он делает человека более восприимчивым к мнению и словам других.
Его эффекты иногда могут имитировать психотические состояния.

«Грибная» история развивается по накатанному сценарию. Сценарий этот был детально отработан в США на марихуане, которая сначала была декриминализована, затем вошла в перечень доступных лекарственных средств и в конце концов превратилась в средство для развлечения. На очереди стоит еще одно полусинтетическое психоактивное соединение — МДМА (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин), более известное под сленговым названием «экстази». Возможность его легализации широко обсуждается активистами психоделического движения.



источник
http://fortune.com/2019/02/20/denver-magic-mushroom-vote/



Американцев делают нацией зомби.



Оригинал взят у  ledy_lisichkawrote in goodspb


  • 1

давно пора окончательно

дебилизовать континент повсеместным доступом к дури

  • 1