alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

После провала саммита в КНДР заявили: Ким Чен Ын может передумать продолжать диалог с Вашингтоном

После провала саммита в КНДР заявили, что Ким Чен Ын может передумать продолжать диалог с Вашингтоном

Позиция США по вопросу денуклеаризации подталкивает лидера КНДР Ким Чен Ына к возможному отказу от диалога с Вашингтоном, передает ТАСС. Такое мнение выразила в пятницу в Ханое агентству "Ренхап "заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, которая курирует вопросы денуклеаризации и отношения с США.

"У меня такое чувство, что председатель Ким Чен Ын может передумать", - сказала чиновница, оговорившись, что это "ее личное мнение". Цой Сон Хи отметила, что КНДР заслуживает хотя бы частичной отмены введенных ранее в ее отношении санкций за то, что уже больше года соблюдает мораторий на пуски баллистических ракет и испытания ядерного оружия.

Замглавы северокорейского МИДа указала, что ее страна "сделала уже достаточно добровольных шагов" для снижения напряженности, в частности, воздерживаясь от ракетных и ядерных испытаний на протяжении 15 месяцев.

"Я раздумываю над тем, стоит ли вообще продолжать переговоры", - отметила Цой Сон Хи, сославшись на новогоднее послание Ким Чен Ына, в котором он сказал, что в случае отсутствия ответных шагов со стороны США в вопросе денуклеаризации КНДР будет вынуждена избрать "другой путь".

Кроме того, представитель МИД КНДР в своем интервью обвинила администрацию Трампа в подмене задач в ходе саммита, отметив, что в ходе подготовки встречи речь шла лишь о демонтаже ядерного комплекса в Йонбёне, а на переговорах американцы подняли вопрос также о других объектах.

Чиновница отметила, что Ким Чен Ын предложил США "наилучший вариант", который заключался в сносе Йонбенского комплекса под надзором международных инспекторов, и что ответ американской стороны заставил лидера КНДР "усомниться" в том, как в Вашингтоне подсчитали ценность этого объекта.

"Теперь мы много думаем над американским ответом", - сказала она.

В столице Вьетнама Ханое в четверг неудачей завершился двухдневный саммит США и КНДР. Стороны отказались от подписания совместного документа и сократили программу переговоров.

Белый дом объявил, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь конкретных договоренностей на встрече в Ханое, но диалог между ними будет продолжен.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News по итогам саммита заявил, что переговоры с Ким Чен Ыном на саммите в Ханое были очень содержательными, несмотря на то, что по его итогам не было заключено никакого соглашения.

"Хорошо вернуться из Вьетнама - прекрасное место, - написал Трамп в пятницу в своем Twitter. - Мы провели очень содержательные переговоры с Ким Чен Ыном. Мы знаем, чего они хотят, и они знают, что мы должны получить. Отношения очень хорошие, посмотрим, что получится"!

Подробнее: https://www.newsru.com/world/01mar2019/dprkaftersummit.html

Источник

Tags: КНДР, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments