?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пентагон готовится к маневренной войне в космосе
Для Вас
alexandr_palkin

По мере нагнетания истерики в США, что "Китай и Россия переходят к вооружению космоса", американские военные озвучили заявления о конкретных шагах, которые они мечтают предпринять. По словам представителей ВВС США, на случай нападения в космосе они работают над созданием спутниковых группировок, которые смогут уклоняться от ракет "земля-космос" и даже от оружия спутникового базирования: "Мы должны дать будущим нашим спутникам возможность активно маневрировать, дать им дополнительный шанс уцелеть в бою. Мы уже начали вносить изменения".


Эти замечания прозвучали через неделю после того, как военная разведка США (DIS) предупредила, что Китай и Россия разрабатывают лазеры космического базирования идругое страшное оружие.

"Очевидно, что если кто-то стреляет в вас, необходимо покинуть опасную зону. Поэтому придание гибкости в маневрировании нашим космическим системам становится очень важным. Маневренность требует топлива, новых двигателей и многого другого. Вы увидите все это на следующем этапе модернизации", - сказал Майкл Дикки из космического командования ВВС.


Но есть и проблемы - спутники слишком малы, чтобы иметь большой запас топлива. "Наши спутники не тянут 9g", - сказал Дикки. Он описал возможное маневрирование как "замедленное скольжение" - "что-то вроде того, что делал Киану Ривз в 'Матрице'."


Одним из тактических решений является перемещение спутников с так называемых "предсказуемых орбит", к которым относятся геосинхронные и низкие орбиты. Полковник Рассел Тихан из Центра космических и ракетных систем ВВС сказал, что специалисты сейчас работают над способами перемещения спутников с высоких орбит на низкие и принципами создания некой "динамической архитектуры военной группировки".


Другим ключевым моментом является более быстрый и полный обмен данными со спутниками для ускорения ответных действий.


В последнее время США чаще озвучивали другие решения: вооружение спутников системами ПРО и защитными системами от другого оружия противника, программой по установке на спутники манипуляторов якобы для проведения ремонтных работ, создание боевых платформ и др. Однако, при всем при этом, "Китай и Россия переходят к вооружению космоса".


Авторство:

Авторская работа / переводика

Использованные источники: Defence One


Метки:


  • 1
  • 1