?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зонд InSight впервые пробурил марсианский грунт
Для Вас
alexandr_palkin

Исследовательский зонд InSight пробурил поверхность Марса впервые в истории. Бур углубился в грунт красной планеты на глубину от 18 до 50 сантиметров.

Во время бурения скважины установка, предположительно, наткнулась на камень и отклонилась на 15 градусов.


За первые четыре часа работы буровая установка марсианского зонда нанесла по поверхности планеты четыре тысячи ударов, передает РИА Новости со ссылкой на Германский аэрокосмический центр (DLR) в Кельне. Зонд оснащен сейсмометром и другими приборами для изучения геологического строения Марса.

Инструмент для бурения является одним из приборов, доставленных посадочным аппаратом Nasa InSight на поверхность планеты в ноябре прошлого года в районе нагорья Элизий за 600 километров от кратера Гейл, где вел исследования марсоход Curiosity. Бур должен проникнуть вглубь поверхности планеты на пять метров и измерить ее температуру.

Датчик HP3 по мере зарывания будет останавливаться каждые 15 сантиметров для снятия показаний. Он создан при участии Германского аэрокосмического центра и Польской академии наук.

Уникальная миссия обещает пролить свет на многие тайны Солнечной системы, в частности, на образование планет. Основной ее задачей будет изучение внутреннего строения планеты, а также получение новых данных в рамках подготовки пилотируемого полета на Марс.


Источник

Метки: ,