alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Пентагоне посчитали время подлета российских ракет к США

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» может долететь до территории США за 15 минут, заявил командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси (Terrence O’Shaughnessy). По его словам, она и другие неядерные снаряды способны прорвать противоракетную оборону и поразить цели в глубине страны. Об этом сообщает The Washington Times.


Офицер отметил, что большая дальность и точность новых российских ракет «позволяет им наносить удары далеко за пределами радиолокационного охвата военно-космической обороны».



Российские бомбардировщики, добавил О'Шонесси, в том числе Ту-95 и Ту-160, часто летают у побережья США, «чтобы продемонстрировать свои ядерные возможности». Опасность, по его данным, представляют и подлодки класса «Северодвинск» и надводные корабли в Арктике, оснащенные ракетными комплексами.
20 февраля президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, сказал, что создание «Авангарда» сопоставимо с созданием первого искусственного спутника Земли. Ранее он говорил, что крылатый боевой блок комплекса способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука, «он идет к цели как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».



Источник
Tags: Армейские новинки, Армия России, Оружие, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments