?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Захарченко и его жен и их родственниц нашли еще 1$ млрд
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rovego  в У Захарченко и его жен и их родственниц нашли еще 1$ млрд


А еще целых три гражданских жены помимо официальной. На широкую ногу жил простой полковник. Прикрывать коррупционеров очень и очень выгодно. Но чтобы так работать, надо иметь феноменальную наглость. Мне интересно, как он при этом себя ощущал. Королем жизни? Или постоянно боялся, что за ним придут и тревожился?



На счетах подруг нашли 2.5 млн долларов.





"Как стало известно органам прокуратуры, во время поездки в США в 2013 году в тот момент еще невеста Захарченко Яна Саратовцева приобрела ювелирных украшений на сумму в 320 000 долларов США, - сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. - А такие покупки фактически равняются ее доходу за несколько лет - с 2007 по 2014 года. Где украшения неизвестно, так что ей придется вернуть сумму, эквивалентную их стоимости".

Но бриллианты, по сведениям Генпрокуратуры, это еще далеко не все. Не понятно каким образом нажитого имущества у родственников и женщин Захарченко обнаружено на сумму почти в полмиллиарда рублей (Генпрокуратура потребовала их кофисковать в пользу государства). Это и ценные облигации на $209 тысяч. И несколько объектов недвижимости, которые сдаются в аренду, а прибыль аккумулируется на счетах в банках (более 35 миллионов рублей).

- Кроме того в банковских хранилищах соответчиков (жен Захарченко и их родственников) обнаружено неподтвержденных денежных средств на 2,5 миллиона долларов, - сказал Куренной.

Облигации-евробонды (201 штука GPB Eurobond PLC) на 231 миллион рублей обаружены у «боевой подруги» Захарченко и матери его ребенка Марины Семыниной. И еще помимо этого 40 миллионов рублей у нее на счету.

А у ближайшей родственницы гражданской жены полковника Анастасии Пестриковой кругленький счет в банке на $343 тысяч.

Никто из жен и родственников Захарченко не смогли объяснить откуда деньги и ценности. Они просто говорят "заработали" в суде. Прокуроры поражены такой наглости. Сам Захарченко на вопрос о происхождении 9 млрд сказал, что "не знает" - деньги просто появлялись и все. На самом деле, уже известно, что он был крышей целому ряду крупнейших коррупционных бизнесов. Но фамилии не раскрывает.