alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Провалы Маска вынуждают NASA обратить внимание на почти вымерших ракетчиков евроколонии Бандерастан

Оригинал взят у  manzal в США предпочли Украину в космосе. И вот в чем подвох






Американское космическое агентство заинтересовано в привлечении предприятий украинского ОПК к реализации проектов в сфере исследования Луны.

"Глава НАСА выразил благодарность за поддержку Киевом американских космических инициатив. Он подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны"

В 2016 году Украиной и США было решено создать рабочую группу, благодаря которой сейчас и возможен диалог по теме сотрудничества в исследовании космического пространства. В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

Стороны также отметили положительные примеры сотрудничества, одним из которых является проект "Антарес", запущенный в 2013 году.











Справочно:

В 2016 году в запуске принимали участие США, Украина (впервые) и Россия. Ёмкости для топлива, баки высокого давления, клапаны, датчики, системы подачи топлива и питания для Antares изготавливают украинские конструкторские бюро "Южное" и "Южмаш". Двигатели первой ступени были российскими.
В 2018 году "Южмаш" изготовил и отправил заказчику в США две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя "Антарес". Двигатель по прежнему российский.
Договор содействия между США и Украиной был заключен до 2019 года.


Заменит ли Украина Россию в производстве двигателей для ракет NASA?

Кроме конструкции первой ступени УКраина может предложить США и маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя, разработанный государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен государственным предприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова".
Он же применялся и при старте европейской ракета-носителя Vega. Но несмотря на успешный пуск, европейское космическое агентство решило отказаться от украинских двигателей в пользу более экологичных.
Пока же США отдает предпочтение российским РД-181.

Вот и в 2019 году ожидается еще один пуск ракета-носителя "Антарес", где будут использоваться российские РД-181, об этом говорят документы, размещенные на сайте госзакупок, там значится, что НПО "Энергомаш" планирует отправить в США в 2019-2020 годах девять двигателей РД-181 для ракеты-носителя.
Украина действительно неплохо показала себя в разработке первой ступени, но на этом далеко не улететь. "Антарес" оторвался от земли только благодаря достижениям трех стран. Заявляя, что США и Украина будут самостоятельно исследовать Луну, они явно лукавят. Ведь достойной замены российскому двигателя пока не нашли.

В общем, если и покорять космос с Украиной, то только на российских двигателях.




Tags: Бандерастан, НАСА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments