alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В атаках США против России соединилось старое поколение тупых русоненавистников с новым, более тупым

В США заявляют, что их демократию разрушила "книжка для тупых"


Публикация Маргаритой Симоньян в телеграме первых глав будущей книги об истории телеканала RT не оставила равнодушными широкие массы критиков по обе стороны Атлантики.
Так, столичный протест-менеджер А. Навальный с теплотой отозвался на эпизод о нападении неадекватного водителя на будущего главреда RT и "России сегодня" в середине нулевых.
"Кремлевские сволочи просто нанимают других сволочей, которые под прикрытием полиции плескают некоторым (то есть А. Навальному. — Прим. авт.) в глаза зеленку... Маргарите Симоньян стоит подумать об этом", — написал Алексей.


В свою очередь, сотрудница "Голоса Америки" Фатима Тлисова (США), творчески пересказав в твиттер один из эпизодов книги, в котором ведется рассуждение о создавшей современную Америку протестантской этике, заключает: "Симоньян, с ее русской снобистской идеей исключительности и антиамериканизмом, была избрана (в качестве главы будущего англоязычного телеканала. — Прим. авт.) благодаря своей "экспертизе", основанной на книге "Американская история для тупых", и очевидно, что Соединенные Штаты были единственной мишенью при создании Russia Today".
В общем, легко заметить, что спектр претензий к журналисту широк. Но, с какой бы стороны критики ни начинали, в их филиппиках имеется кое-что общее.
А именно: это все претензии не к конкретной М. С. Симоньян. То есть критикам приятно, конечно, что в ее жизни случались беды и проблемы, но дело совсем в другом. На ее месте в принципе не мог быть человек, не вызывающий лютой неприязни у стипендиата американской программы World Fellows и рядовых бойцов американской Broadcasting Board of Governors.
В данном случае объект их ненависти — безусловно не человек, а должностное лицо, олицетворяющее Русскую Государственную Пропаганду.
При этом — как случается всегда, когда зашкаливающие эмоции перевешивают когнитивные навыки — критики, разумеется, путаются во взаимоисключающих тезисах. Так, протест-менеджер, по версии которого в стране царит Атмосфера Ненависти, созданная человеконенавистническим государством, — внезапно с пониманием относящийся к нападениям на казенных журналистов. И этим несколько выбивается из образа.

А американские медиадеятели, одновременно обесценивающие своего как бы главного врага на основании "ну чего вы с них хотите, они свой взгляд на США основывают на книжке для тупых", тем самым ломают собственную концепцию еще сильнее.
Ибо согласно нынешней официозной версии RT и Sputnik — это глубоко продуманная, передовая, отлично эшелонированная, вооруженная самыми передовыми технологиями и дьявольски эффективная система обрушения американской демократии. Эта система, действуя в тесной связке с невидимыми ордами Русских Троллей, за ничтожные, по американским меркам, суммы сумела отнять у Америки предначертанную ей президента Клинтон, поставить вместо нее ненавистного Трампа и все такое.
Из этого можно сделать по большому счету только два вывода:
1) Завидовать нехорошо.
2) Если уж вы назначаете себе огромного страшного врага в виде Русской Государственной Пропаганды, то сдерживайте свои персональные мстительные инстинкты. Иначе получается парадокс: "Этот ничтожный враг нас, к сожалению, побеждает, а мы благодаря своему величию и уму можем только рассказывать, какой он жалкий".

Виктор Мараховский

РИА Новости

Tags: Идиотизм, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments