alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Одного из финалистов конкурса "лидеры России" социальный лифт повёз не вверх, а вниз...

Оригинал взят у sell_off  в "Лидеры России"


Лидер - он во всем лидер.

Замдиректора национального медицинского исследовательского центра в Новосибирске  Евгений Покушалов, похитивший 1,3 млрд рублей, был финалистом конкурса «Лидеры России». Год назад он встречался в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Евгений Покушалов – живой пример того, какие в России есть «лидеры».


20 февраля был задержан заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе, доктор медицинских наук, профессор Евгений Покушалов. Он подозревается в хищение бюджетных средств на общую сумму более 1 млрд рублей.

По версии следствия, Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм. Правоохранители обратили внимание, что лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.






СМИ сразу обратили внимание на то, что задержанный является победителем конкурса «Лидеры России». Он проводится с 2017 года для создания так называемых социальных лифтов. Тогда 67 участников из 103 финалистов получили различные существенные назначения. Причем двое стали губернаторами, еще несколько – заместителями федеральных министров.







http://www.oka.fm/new/read/social/Pobeditel-konkursa-Lidery-Rossii-zaderzhan-za-hishenie/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://aftershock.news/?q=node/734134&full


Tags: Контрудар, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments