alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Всемирный банк "оценил" ситуацию с "гендерным равенством" в России: в Бандерастане она куда лучше

Россия заняла 116-е место в рейтинге Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон – 2019», демонстрирующем ситуацию с гендерным равенством в мире. Россия уступила почти всем бывшим советским республикам, обойдя в списке только Узбекистан.

Индекс Всемирного банка основан на статистических показателях, связанных с расширением экономических прав и возможностей женщин. При составлении рейтинга также учитывались связанные с гендерным равенством последние изменения в законодательствах 187 стран мира.

Оценка основывается на восьми базовых индикаторах: свобода передвижения, трудоустройство, оплата труда, замужество, наличие детей, ведение бизнеса, управление активами и пенсионное обеспечение. По сумме всех аспектов по 100 баллов набрали только шесть стран: Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция.

Россия набрала 73,13 балла, при этом специалисты Всемирного банка утверждают, что в стране достигнуто гендерное равенство в сферах свободы передвижения и управления активами. Минимум (25 баллов) Россия получила в сфере оплаты труда. Проблемной также назвали сферу трудоустройства — в ней РФ набрала только 50 баллов.

Украина заняла в рейтинге 88-е место с 78,75 балла. Строчкой выше с аналогичным показателем расположилась Белоруссия. Меньше России среди бывших советских республик набрал Узбекистан, заняв 127-строчку с 70,63 балла. Три последние позиции заняли Судан, ОАЭ (по 29,38 балла) и Саудовская Аравия (25,63 балла).

Источник

Tags: Всемирный банк, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments