alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия объявила в ОБСЕ о завершении интеграции Крыма

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин заявил на заседании постоянного совета организации, что Крым завершил интеграцию в российское общество. Об этом сообщается на сайте постпредства России при ОБСЕ.

«Жизнь подтвердила правильность выбора жителей Крыма. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что его интеграция в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России завершена», — сказал он.

Балакин добавил, заявления об «аннексии» Крыма и необходимости вернуть его  Украине выражают «крайнюю степень неуважения» к населению полуострова.

По словам постоянного представителя России при ОБСЕ, жителей Крыма наказывают за их политический выбор. В частности, отметил он, западные страны отказывают им в визах, а на полуострове появились ограничения на работу международного бизнеса.



«Выраженная в 2014 году воля народа Крыма позволила ему избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении уже почти пяти лет киевские власти вытворяют в Донбассе», — подчеркнул Балакин.

И США, и страны ЕС не признали законность вхождения Крыма в состав России и ввели санкции против полуострова. В июле 2017 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию с призывом к Москве прекратить «оккупацию» украинских территорий и вернуть полуостров под контроль Киева.


Подробнее на РБК
Tags: Крым, ОБСЕ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments