alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе встречи в Ханое с американским лидером Дональдом Трампом вновь подтвердил, что готов провести денуклеаризацию. Он также выступил в пользу открытия координационного бюро США в Пхеньяне.
Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию

  • Reuters

  • © Leah Millis

Об этом информирует «Рёнхап».

«Если бы я не хотел этого, то не находился бы здесь», — сказал он, отвечая на вопрос американского журналиста.

Кроме того, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что возможность открытия координационного бюро США в Пхеньяне «приветствуется».

Ранее Трамп заявил, что доволен результатами первого дня саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое.

Лидеры США и КНДР проводят встречу во Вьетнаме 27—28 февраля.



RT

Однако, являясь сторонником надёжного договора, от "сделки", после которой он может оказаться посмешищем у всего мира, Ким Чен Ын благоразумно отказался (судя по его реакции на ничего не значащие слова Трампа на переговорах):



Ким Чен Ын не захотел быть мальчишом-плохишом


"Иногда лучше уйти", — заявил президент США Дональд Трамп и покинул отель, где проводились его переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Корреспондент ВГТРК Сергей Мингажев в эфире программы "60 минут" рассказал, что журналисты, освещающие работу саммита, пребывают в недоумении от того, что произошло.

"Саммит начался вовремя. Оба лидера приехали в отель "Метрополь", оба были в хорошем настроении и очень дружелюбно побеседовали. Потом они вышли во дворик, и это были последние кадры, когда их видели вместе", — сообщил журналист.

Запланированный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына был отменен.

На пресс-конференции Трамп сказал, что соглашение Вашингтона и Пхеньянабыло готово к подписанию, однако стороны все-таки отказались от него — документ решила не подписывать американская сторона.

По словам Трампа, Северная Корея потребовала снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако в Вашингтоне считают, что этого недостаточно. Трамп подчеркнул, что все санкции сохраняются.

"По всей видимости, Ким Чен Ын не захотел стать мальчишом-плохишом, и продать за варенье и печенье суверенитет собственного государства", — предположил писатель Сергей Шаргунов. "Руководитель Северной Кореи ведет жесткий торг и готов идти на уступки только взамен реальных решений, которые будут зафиксированы в документах", — отметил он.

Вести

Tags: Денуклеаризация, КНДР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments