?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию
Для Вас
alexandr_palkin
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе встречи в Ханое с американским лидером Дональдом Трампом вновь подтвердил, что готов провести денуклеаризацию. Он также выступил в пользу открытия координационного бюро США в Пхеньяне.
Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию

  • Reuters

  • © Leah Millis

Об этом информирует «Рёнхап».

«Если бы я не хотел этого, то не находился бы здесь», — сказал он, отвечая на вопрос американского журналиста.

Кроме того, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что возможность открытия координационного бюро США в Пхеньяне «приветствуется».

Ранее Трамп заявил, что доволен результатами первого дня саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое.

Лидеры США и КНДР проводят встречу во Вьетнаме 27—28 февраля.



RT

Однако, являясь сторонником надёжного договора, от "сделки", после которой он может оказаться посмешищем у всего мира, Ким Чен Ын благоразумно отказался (судя по его реакции на ничего не значащие слова Трампа на переговорах):



Ким Чен Ын не захотел быть мальчишом-плохишом


"Иногда лучше уйти", — заявил президент США Дональд Трамп и покинул отель, где проводились его переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Корреспондент ВГТРК Сергей Мингажев в эфире программы "60 минут" рассказал, что журналисты, освещающие работу саммита, пребывают в недоумении от того, что произошло.

"Саммит начался вовремя. Оба лидера приехали в отель "Метрополь", оба были в хорошем настроении и очень дружелюбно побеседовали. Потом они вышли во дворик, и это были последние кадры, когда их видели вместе", — сообщил журналист.

Запланированный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына был отменен.

На пресс-конференции Трамп сказал, что соглашение Вашингтона и Пхеньянабыло готово к подписанию, однако стороны все-таки отказались от него — документ решила не подписывать американская сторона.

По словам Трампа, Северная Корея потребовала снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако в Вашингтоне считают, что этого недостаточно. Трамп подчеркнул, что все санкции сохраняются.

"По всей видимости, Ким Чен Ын не захотел стать мальчишом-плохишом, и продать за варенье и печенье суверенитет собственного государства", — предположил писатель Сергей Шаргунов. "Руководитель Северной Кореи ведет жесткий торг и готов идти на уступки только взамен реальных решений, которые будут зафиксированы в документах", — отметил он.

Вести