?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В конгрессе США уже в который раз настойчиво требуют* от разведок США всётаки найти "деньги Путина"
БАН
alexandr_palkin
В конгрессе предложили* разведке США собрать данные о финансах Путина


По мнению законодателей, изучение «засекреченных финансов» российского президента и его союзников может стать ответом на попытки Москвы «ослабить демократию во всем мире»

Члены палаты представителей конгресса США, республиканка ​Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс, разработали законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина», сообщается на сайте Стефаник. Внесенный в конгресс законопроект (*.pdf) предписывает американской разведке собрать данные о финансовых активах «Путина и его союзников».


«Наилучший способом провести наступление на власть Путина и его сторонников — начать охоту за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые подпитывают их операции. Настало время для ответного удара и защиты нашей демократии», — говорится в заявлении Демингс. Она напомнила, что уже 26 россиян и три российские компании были обвинены в США во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Однако, по мнению Демингс, действующая администрация предприняла недостаточно усилий для «предотвращения будущих атак».

Накануне, 27 февраля, конгресс США опубликовал обновленный вариант законопроекта DASKA, предусматривающего введение нового пакета санкций против России. В документе, в частности, прописаны ограничения против политических деятелей, олигархов или их семей, способствующих «противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина». Американской разведке, если законопроект будет принят, предстоит представить в конгресс доклад «о личном состоянии и активах Владимира Путина».


Автор: Георгий Тадтаев

Подробнее на РБК


В Кремле отреагировали на намерения США раскрыть доходы Путина

В палате представителей Конгресса США подготовлен законопроект, в котором в том числе содержится требование к американской разведке представить данные о "предполагаемом состоянии и известных источниках доходов Путина и членов его семьи, включая активы, финансовые вложения, банковские счета", а также указание на "наиболее значимых и высокопоставленных" иностранных политиков и бизнесменов в РФ из окружения Путина.

"Вряд ли президент в курсе такой инициативы. Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией. Но в целом мы же видим, что в последнее время законодатели Соединенных Штатов Америки предпочитают очень много заниматься проблематикой Российской Федерации, главы государства, других официальных высокопоставленных лиц. Честно говоря, то ли своих забот у них мало? Но, тем не менее, видимо, они в этом видят свою работу", - сказал Песков журналистам в четверг.
"Но вряд ли стоит к этому относиться серьезно. Скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией", - добавил он.

РИА Новости

*Стефаник представляет Закон о прозрачности Владимира Путина
27 февраля 2019 г. Пресс-релиз

Вашингтон, округ Колумбия. Сегодня члены палаты представителей Элиз Стефаник и член палаты представителей Вал Демингс (Д-ФЛ) представили закон о прозрачности Владимира Путина. Это двухпартийное законодательство предписывает разведке США собирать и представлять отчет Конгрессу о финансовых активах и секретных сетях Путина и его союзников.

«Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократии во всем мире, укрепляя их политический контроль неэтичными средствами», - сказала конгрессмен Стефаник. «Я горжусь тем, что являюсь соавтором этого законопроекта, целью которого является выявление Путина и его союзников такими, какие они есть: гнусные политические деятели, подрывающие демократии».

Конгрессмены Стефаник и Демингс также представили двухпартийный Закон о защите от российской дезинформации на прошлом конгрессе, который усиливает реакцию Америки на вмешательство России в наши выборы.

Источник




Пора бы уже создать комиссию по оценке психического здоровья властей США, как нарастающей угрозе человечеству. Примечание Александра Палкина