?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Евроколония Бандерастан заразила корью всю Европу
БАН
alexandr_palkin

Science: Украина заразила корью всю Европу


Один из авторитетных научных журналов мира – Science – опубликовал статью, посвящённую Украине, обвиняя её в эпидемии кори, которая захватывает Европу.

«В 2018 году число заболевших корью во всей Европе выросло в три раза, и во многом причиной этого роста стала одна страна – Украина. В 2018 году в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было зарегистрировано почти 83 тысячи случаев заболевания корью – по сравнению с 2017 годом, когда число заболевших составило около 25 тысяч. Об этом на прошлой неделе сообщила ВОЗ, штаб-квартира которой находится в Женеве (Швейцария). На Украине, по данным правительства страны, в 2018 году было зарегистрировано более 54 тысяч случаев. В прошлом году от этого крайне заразного вирусного заболевания, которое легко предотвратить с помощью вакцины, погибли 16 жителей Украины»,

– сообщает Science.

Уже в 2019 году только за январь заболело 15 тысяч человек и 7 умерли, и ситуация продолжает ухудшаться.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которую в журнале называют врачом, винит в эпидемии, накрывшей страну, коррупцию и гражданскую войну в Донбассе, а также негативное отношение населения к прививкам.

Однако автор статьи Мередит Уодман (Meredith Wadman) вынуждена признать: истинная причина разгула эпидемии – «революция гидности». Именно после неё новое правительство забыло, по версии Science, заказать вакцину от кори. И вспомнило об этом лишь к концу 2015 года.

«Из-за дефицита вакцины на Украине в 2016 году привили только 42% детей младенческого возраста. В том же году рекомендованная вторая прививка от кори была сделана только 31% шестилетних детей – что было одним из самых низких показателей в мире. А по данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо вакцинировать 95% детей»,

– пишет Science.

Автор отмечает и другие проблемы в стране победившего Майдана. В 2018 году Минздрав Украины расследовал вспышку кори в Закарпатье. Тогда выяснилось, что в больнице часто отключали электричество, а своего генератора в лечебном учреждении не предусмотрено. Вакцина же должна храниться при температуре ниже 8°C, иначе она неэффективна, и вакцинация теряет смысл.

Но в ведомстве Супрун нашли «российский след»: «...среди инфицированных было более 20 тысяч взрослых, которые могли быть привиты несколько десятилетий назад российской вакциной, отменённой в 2001 году». И теперь чиновники от здравоохранения заняты тем, что пытаются определить, не снизилась ли с годами эффективность этой вакцины, после чего планирует повторную вакцинацию тех, кто был привит давным-давно.

«Минздрав пытается наверстать упущенное. В настоящее время ведомство закупает вакцины по более низким ценам через ЮНИСЕФ и направляет мобильные бригады специалистов для проведения вакцинации в школах Львовской области, где обстановка по кори неблагоприятная. Кроме того, в министерстве собираются организовать доплаты низкооплачиваемым врачам Украины за вакцинацию всех детей на своих участках. В 2017 году в стране охват вакцинацией детей младенческого и шестилетнего возраста восстановился до 93% и 91% соответственно. Однако из-за большого количества непривитых или недопривитых жителей Украины эпидемия продолжается»,

– говорится в статье.

А Супрун разработала нестандартную программу, в рамках которой будет проводиться разъяснительная работа с бабушками и дедушками, «которые на Украине часто присматривают за маленькими детьми. Их будут убеждать в необходимости вакцинации внуков». Как именно их будет убеждать Ульяна Супрун, издание умалчивает, вероятно, через Facebook.

«Вспышка кори на Украине произошла в конце года, на протяжении которого количество случаев заболевания корью заметно выросло во всём мире. По состоянию на середину января ВОЗ получила информацию о более чем 229 тысячах случаев заболевания корью в 2018 году. Ожидается, что к июню, когда будет произведён окончательный подсчёт данных, число всех заболевших в разных странах мира увеличится. Но по сравнению с 2017 годом оно уже выросло на 32%»,

– констатирует Science.

К сожалению, ничего не написано на страницах журнала о том, что «забывчивость» постмайданной власти – это отговорка, на самом деле киевские чиновники ввели запрет на российские иммунобиологические препараты, и в стране на сегодняшний день нет вакцин и сывороток от других, более страшных болезней, чем корь. На Украине всего 5% населения привиты от дифтерии, а противодифтерийной сыворотки – единственного средства лечения – давно нет. Так что Европе следует крепко задуматься, ведь она будет следующей, кто примет эстафету эпидемии дифтерии.

Странно только, что именно Украина стала источником заражения корью европейцев: ведь в стране действует целая сеть американских биолабораторий под крыльями Пентагона, которые открывались якобы для противодействия биологическим угрозам. Но получилось как раз наоборот: чем больше появлялось таких лабораторий и чем призрачнее становился контроль за их деятельностью, тем чаще на Украине стали возникать эпидемии и вспышки давно забытых заболеваний. А в условиях, когда правительство допускает отсутствие вакцин и сывороток в стране, Украина превращается в биологическую бомбу для Европы и России.

Соб. корр. ФСК