alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Небензя призвал США разблокировать венесуэльские активы



Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что единственной целью США в Венесуэле является «не забота о ее народе, а смена режима». «Хотели бы предупредить от необдуманных шагов по реализации в Венесуэле военного сценария, о котором мы все чаще и чаще слышим. Они могут иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия и для региона, и для всего мира»,— подчеркнул он на заседании Совбеза ООН (цитата по «Интерфаксу»).

Дипломат призвал Вашингтон вместо «лицемерной попытки» доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу «снять блокирование счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках на $11 млрд». По его слова, эти средства выделены правительством «для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости». Также он напомнил о блокировке активов венесуэльской компании PDVSA и венесуэльского золота в Великобритании. Василий Небензя подчеркнул, что ущерб экономике страны от санкций оценивается в $345 млрд.

«Вашингтон и Лондон за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на $30 млрд в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства»,— отметил господин Небензя.



Напомним, после провала попытки провезти в Венесуэлу гуманитарную помощь из США, самопровозглашенный президент страны Хуан Гуайдо заявил, что рассматривает «все варианты» урегулирования гуманитарного кризиса. Сторонники господина Гуайдо выступают за американское вторжение и свержение Николаса Мадуро силовым путем. Николас Мадуро утверждает, что не покинет свой пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.


Коммерсант
Tags: Британия, Варварский Запад, Венесуэла, Российская Федерация, СБ ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments