alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ЕС "санкциями" разделит ответственность за преступные действия бандеровцев в Керческом проливе

Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени


Санкции против России не должны длиться вечно, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Но возможности для их снятия в настоящее время она не видит

Федерика Могерини (Фото: Александр Щербак / ТАСС)


Европа не видит позитивных шагов от России и, соответственно, возможности для снятия санкций. Об этом в ходе брифинга с журналистами заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза. Трансляцию ее выступления вел официальный телеканал Европарламента.

«Я всегда говорила, с самого начала, что цель наших санкций не в том, чтобы они оставались вечно, а в том, чтобы оказать давление для выхода из ситуации. Однажды они будут сняты, но пока мы не видим позитивных шагов», — отметила глава европейской дипломатии.

В ближайшее время Евросоюз может принять новый пакет санкций против России, заметила Могерини. «В течение следующих нескольких недель будет единогласное решение ЕС по новым санкциям за события в Керченском проливе», — заявила она.


«Опять же, мы желаем увидеть только позитивное развитие ситуации, и мы всегда будем готовы пересмотреть это (вопрос санкций против России. — РБК). Но в настоящий момент мы видим, скорее, только противоположные и более негативные события», — заключила Могерини.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Евросоюз готовит санкции против россиян. Повод — инцидент, который произошел в конце ноября прошлого года под Керчью, когда российские пограничники задержали три корабля ВМФ Украины, которые, по данным погранслужбы, без предупреждения и разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали движение вопреки требованию остановиться.

По данным агентства, под ограничения могут попасть восемь граждан России. Решение о новых санкциях может быть принято на встрече глав МИД европейских стран в Брюсселе.​


Автор: Анна Трунина

Подробнее на РБК


Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России


Россия «очень быстро» ответит взаимностью, если антироссийские санкции будут сняты. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил глава МИДа Сергей Лавров. Трансляция велась на странице министерства в Facebook.

«Если уж были сделаны вещи, которые сейчас все или большинство признают ошибочными, надо эти вещи устранять», — считает он.

По мнению министра, страны, которые ввели ограничительные меры против России и жалуются на принятые ею ответные действия, «должны сделать первый шаг» для изменения ситуации.


Подробнее на РБК

Tags: ЕС, Российская Федерация, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments