alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Торжество воровской местечковой плесени может пресечь только политическая воля Народа России

Оригинал взят у  alex54sar в Головная беда нашей экономики: воруют больно…Опубликовал Иван Лапин



Отвратительные метастазы повального воровства поразили наше общество. В воровство ввергнута большая часть населения, особенно чиновники. Это стало смыслом жизни многих. Всё наворованное фактически украдено из наших с вами карманов – народа и пенсионеров. У подрастающего поколения, наблюдающего сладкую и безнаказанную жизнь воров, сбиваются ориентиры.

В России чиновники воровали всегда, но такого беспредела не было. И исполнительная, и законодательная, и даже судебная власть поражены неистребимой коррупцией. И борьбу с коррупцией ведут непосредственно коррупционеры.

Иерархия правящей элиты автоматически обеспечивает включение в свою среду корыстных людей и выбрасывает честных как белых ворон, обеспечивая рост первых по служебной лестнице с увеличением их запросов (жадности).

Деньги делают деньги. Созидатель, строитель не нужен. Учёный мыслит, как создать, а чиновник думает, как украсть. Нет национальной идеи строительства справедливого общества, «светлого будущего», когда народ переносил тяготы жизни в надежде на «справедливое общество». Ныне идеи справедливости нет, осталась только нажива!

Понятие честность исчезло из представлений всех слоёв общества. Взятка стала привычной для решения любого вопроса. Сложился своеобразный прейскурант цен за исполнение служебных обязанностей. Необходимо платить за поступление в институт, за приём ребёнка в детский сад. Все говорят о суровой необходимости давать взятки.



Масштабное воровство происходит в банковской сфере, плотно связанной с чиновничьей элитой.



Советник Президента РФ академик Глазьев сообщил о колоссальнейших хищениях руководством банка «Открытие» при участии специалистов ЦБ, главы Роснано Чубайса и экс-министра Улюкаева. В Израиле прячется бывший глава правления банка Е.Данкевич. По данным М. Делягина, банк «потерял» 2,4 триллиона рублей. По масштабам последствий эту «потерю» можно приравнять к экономической диверсии, направленной на подрыв экономики государства. Но никто за это не ответил!

Вершина, центр воровской паутины – высший эшелон чиновников – впитал в себя все болезни «дикого капитализма» начала лихих 90-х. Здесь, в сердце страны, царит круговая порука и безнаказанность. Отсюда по нитям коррупции распространяется зараза воровства на нижние эшелоны власти.

По словам премьера Медведева, 1 триллион рублей из 5, выделенных на госзакупки, используется не по назначению (другими словами, разворовывается). Думается, это только явно видимая цифра, на самом деле она выше, поскольку по дороге до «закупок товара» возникает много ручейков утечки целевых денег. Зачастую при госзакупках закупаются не соответствующие техническим требованиям товары, как это было, к примеру, при поставках китайских товаров космодрому «Восточный», не пригодных технически для реализации.

Из года в год не выполняются планы строительства космодрома. Каждый год арестовываются руководители «Востокстроя» за хищения. Регулярно на несколько лет смещаются сроки ввода в строй объектов космодрома. 23 января этого года Д. Медведев заявил: «Показательна ситуация с космодромом Восточный. Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году. Реально построена четверть запланированных объектов – только 5 из 19...». Украдены миллиарды рублей, национальный объект постоянно остаётся не достроенным. Где контроль за выполнением проекта? Где ответственность исполнителей-министров? Почему глава ВПК не несёт должную ответственность за невыполнение работ и растрату средств?

Грандиозные мегапроекты строительства выступают источником огромных личных доходов. Внебюджетные государственные средства, сопоставимые с бюджетом, практически выпадают из поля зрения контроля, и можно только предполагать, где и как они оседают. Так называемые федеральные целевые программы (ФЦП) не предполагают контроля за произведенным продуктом: самолётами, трубами и т.д. А «контролируется» лишь расходование средств, что без привязки к результату – чистая туфта и раздолье для бесконтрольного воровства.

Саратовский авиазавод, выпускавший уникальные для условий Сибири пассажирские самолеты Як-42, был обанкрочен и закрыт не без участия компании «Боинг». После ликвидации завода в 2000-е годы по Постановлению Правительства начала реализовываться федеральная программа проектирования и производства российских самолётов для условий Сибири, которая должна была обеспечить ежегодные продажи самолетов в 2015 году в объеме 41 единицы. Деньги истрачены, программа не выполнена до сих пор. Как такое может быть?

Ещё одна кормушка чиновников – Госкорпорации, получающие бюджетные деньги. Выделяется из всех ГК «Роснано» своими делами и известным всем А.Чубайсом. Он со времени лихих 90-х известен всему народу как разрушитель, уничтоживший при поддержке Запада основные системообразующие отрасли промышленности. В качестве руководителя «Роснано» в течение более десяти лет он создал сеть производственных технологий и организаций. В совет директоров компании вошли М.Вексельберг, А.Дворкович и некоторые министры. В числе организаций – дочерние компании в США и Израиле, несколько фондов в России.

Выдержка из проверки Счётной палатой «Роснано» во времена Т.Голиковой: «На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено... Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств…»

Второй уровень в иерархии воровства – регионы страны. Способы и методы наживы в принципе те же, что и на верхнем уровне. Образно говоря, региональная элита формирует своеобразную «масонскую ложу» из родственников, чиновников, депутатов, бизнесменов, судебной власти, силовиков. Они плотно связаны коррупционными связями и взаимными обязательствами, изображая из себя борцов с коррупцией. Все они владеют значительной недвижимостью и счетами в банках, как правило, за рубежом.

И последний уровень воровства – районные и муниципальные власти. Обычно, они состоят из бывшей партийной номенклатуры и полуобразованных «новых русских» без совести и нравственности.

Принадлежность к «элите» общества сейчас определяется по принципу: у кого больше долларов. Обязательными признаки этой элиты выступают: коттедж, большая квартира, дорогостоящие автомобили, разнообразная недвижимость, счета в банках.

По разным источникам, менее половины выделенных из бюджета средств попадает непосредственно производителю товаров, оседая по дороге в коридорах власти. Товар перепродается населению через подставные ООО по завышенной «рыночной» стоимости. Разница в цене иногда доходит до 1000%.

К районной системе воровства подключено большое количество муниципальных предприятий и организаций: школы, больницы, ДЭЗы, детсады, МУПы в сфере ЖКХ и им подобные. У руководителей этих контор, получающих деньги из муниципальных бюджетов, есть богатое поле деятельности по завышению тарифов, припискам, наценкам, липовым счетам...

Особый, практически узаконенный вид грабежа всего населения и всех предприятий страны, происходит при доставке электричества. В 2016 году электропотребление на душу населения составляло 1050 квт/ч в год, было одним из самых низких в Европе при доле затрат на электроэнергию в структуре доходов населения одной из самых высоких среди европейских стран. Проведенное А.Чубайсом разделение РАО ЕС на генерирующие и сбытовые компании привело к резкому повышению стоимости доставляемой потребителю энергии.

Поражает наше Отечество своим резервом прочности, богатством и обилием. «Пауки» и «паучки», разбросив огромную паутину воровства, сосут кровь государства и народа. Народ нищает, государственная машина издаёт ржавый скрип невыполненными обещаниями, но продолжают жить.

В связи с этим вернёмся к проблеме так и не достроенного космодрома «Восточный». Как мы уже говорили, украдены миллиарды рублей государственных денег. Всё на виду. Аресты и суды. Но почему это вообще произошло? Действенный контроль отсутствует. Почему? ВПК не может проконтролировать? Или отсутствие внутренней культуры, стремления созидать? Думаю, система управления психологически вынуждает человека действовать сообразно её правилам. Хорошо, что воров ловят и наказывают. Правда, не всегда и не всех, и не главных. Но, может, пора профессионально организовать реализацию стратегических объектов России? Привлечь к ответственности за срыв и воровство не только исполнителей, но и организаторов проектов.

Нечисты на руку налоговики, таможенники – все, на кого возложены функции контроля прохождения финансов и товара.

Наворованные деньги отмываются за рубежом благодаря неоднозначному законодательству. Созданная Президентом РФ служба «Финансового мониторинга» для контроля отмывания денег, полученных преступным путём, перегружена объёмом работы и обилием схем вывоза финансовых средств за рубеж. Успех этой инициативы пока невелик. Небольшое количество «показательных» арестов ситуацию не исправляют.

Кто, когда и как прекратит в России воровство? Придётся ли нам с вами жить «в эту пору прекрасную»? Отсутствие равенства всех перед законом, сама система управления (реально – её отсутствие) и привыкшие к бесконтрольному воровству чиновники – залог сегодняшнего воровства в России на всех уровнях.

По материалам Юрий Живлюк

Источник:








Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, Торжество местечковой плесени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments