alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вопиющий непрофессионализм и дремучая наивность Грефа стоили Сбербанку потери миллиардов рублей

Греф сообщил о потере миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта


МОСКВА, 26 фев — РИА Новости.
Сбербанк терял "миллиарды рублей" из-за ошибок искусственного интеллекта, рассказал глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
"Искусственный интеллект принимает решение, как правило, в больших системах. И маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом", — отметил он, выступая на "Уроке цифры".
По словам Грефа, в Сбербанке учились на таких ошибках, "вставляли всевозможные фильтры, чтобы калибровать, верифицировать систему искусственного интеллекта".
Как подчеркнул глава Сбербанка, одно из преимуществ искусственного интеллекта — его возможность решать "неинтересные, повседневные" задачи, которые связаны с большим количеством вычислений.

"Такие достаточно операционные задачи, которые человек может исполнять механически, эти все задачи уйдут на исполнение искусственного интеллекта", — уверен он.
В ноябре Греф заявлял, что внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке привело к уходу сотрудников, занимавшихся простыми решениями. Банк сократил около 70% менеджеров среднего звена, но большинство из них прошли переобучение и теперь занимаются другими задачами. Также год назад глава Сбербанка предлагал задуматься о создании в России министерства по искусственному интеллекту.


РИА Новости
Tags: Банки, Искусственный интеллект, Либеройды, Преступная безответственность, Сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments