alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минпромторг возобновит программу «Первый автомобиль»

Министерство промышленности и торговли с 1 марта планирует возобновить адресные программы государственной поддержки спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщается на сайте Кремля.

«С этого года мы согласовали в правительстве объем бюджетных ассигнований. Поэтому рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», — сказал Мантуров.​


Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действовали в России с января 2018 года. В их рамках некоторые категории покупателей могли ​получить скидку в 10% на машины. 14 мая Минпромторг сообщил о завершении этих двух программ. За январь—апрель по ним было продано почти 86 тыс. автомобилей. Таким образом был достигнут целевой показатель в 80,6 тыс. автомобилей.

В Ассоциации европейского бизнеса предупредили, что начало 2019 года для российского автомобильного рынка будет трудным, в частности, из-за повышения НДС с 18 до 20% и возможного ужесточения западных санкций.


Подробнее на РБК
Tags: Минпромторг, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments